Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нефть

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Решил все-таки отдельную тему заделать под нефть.

Ранее, еще начиная с августа этого года я высказывался о нефти и роли ИГ (Исламкое Государство) в ее ценообразовании.
Комплексно и очень подробно я описывал свою точку зрения вот здесь почти 2 месяца назад.

И что же мы имеем на данный момент? СМИ начали трубить о том, что ИГ сбивает цены своей дешевой нелегальной нефтью! Не прошло и года!! То до чего я чисто своими мозгами дошел еще полгода назад и активно кричал напрво и налево, только теперь становится неожиданным открытием для мирового сообщества! Вы и прямь думаете, что никто этого ранее не знал? Ага, как же. Уж если я допер что к чему... Американцы еще с лета вместе со своей коалицией нефтепроизводителей кружат вокруг ИГИЛ, не знаю с какой бы лучше стороны подступиться к ним и прекратить сброс на рынок дешевой нефти. И тут вдруг, по прошествии полугода как гром среди ясного неба: "Ура, товарищи! Стало известно почему нефть такая дешевая!"
Знаете, что хочется им сказать в ответ? Только нецензурные слова!

Теперь, имеем по факту, что наконец-то сказали правду и перестают кормить всякой чушью о снижении спроса на нефть, кризисе промразвития и прочей бла-бла-бла. Чего ожидать?
:)  Ну а вы как думаете?

Конечно же роста! Значит все закупились сверх меры на дешевой нефти. ВСЕ! Даже домработницы и кухарки в доме ММ затарились давно. Теперь дают "бездумной массе идиотов" закупиться! Разгон нефти щас будет!

В данном свете, очень любопытно смотрятся новости о якобы проекте международной резолюции о запрете покупки нефти у террористов. Как это повлияет на цены? На самом деле двояко! Часть покапателей от террористов вынужденно уйдет (те кто более трусливы), а оставшиеся немногие собьют цены с террористов еще ниже! Тут также нужно отметить факт, что бесконечно низко сбивать цену невозможно. Даже террористы не будут качать нефть, если ее себестоимость для них окажется выше цены реализации. Видите, все не так просто.
В среднесрочной перспективе - однозначно шумиха вокруг этого, и резкий прокол цены вниз с последующим быстрым и очень высоким выносом на уровни свыше 100$. Я думаю, на прицеле уже есть 1-2 компании которые покупают у ИГ нефть и они прекрасно известны авторам новой резолюции, иначе бы ее не предлагали не имея уже конкретных ее жертв. Их сделают козлами отпущения. Это просто лишь конкурентная борьба))) Но вот в долгосрочной перспективе не все так илюзорно. Как я уже сказал оставшиеся покупатели у террористов еще дешевле потребуют нефть в условиях подобных рисков. Значит нефть на рынок потечет еще более дешевая!! Как бы обратный эффект не получить. Но думаю, все-таки долгосрочно США не позволят уже ИГ нефть качать, долбанут они их. До сих пор, если честно, для меня загадка почему они еще их не долбанули. Данный факт можно объяснить только прямым сотрудничеством между США и ИГ. Видимо они и покупают ту самую дешевую нефть. Видимо они и есть их основной покупатель. Я имею ввиду биржевиков и крупные американские корпорации, закупающие у ИГ нефть и контролирующие деятельность правительства, заставляя то окружить войсками ИГ, но пока не трогать. В таком случае США обязаны будут вмазать по ИГ, чтобы обелить свое имя, в условиях когда они станут под международное подозрение в покупке нефти у террористов, ну и чтобы получить в будушем нефть, которую в подобных условиях покупать далее станет небезопасно. А может они еще как выкрутятся, они хитры на выдумки. Посмотрим.

Что нам делать? А то же о чем я говорил и ранее. Покупать нефть подешевле и ждать минимум 100-110$.

0

2

Саудовская Аравия добьется своего

Согласно основному сценарию аналитиков Societe Generale (60%), Саудовская Аравия использует ценовую коррекцию, чтобы оказать давление на других членов ОПЕК, побуждая их поучаствовать в сокращении добычи. Саудовцы, возможно, и не планировали коррекцию, однако пользуются ее преимуществами. Эта стратегия не направлена на Кувейт, ОАЭ и Катар, которые обычно сотрудничали с Саудовской Аравией (как ожидается, это сотрудничество продолжится), а на кого-то другого. Больше не будет обычного хода событий, когда Саудовская Аравия единолично сокращала производство лишь с небольшой помощью со стороны союзников с берегов Персидского залива. Те дни остались в прошлом.

Хотя заседание ОПЕК может оказаться склочным и долгим, Саудовская Аравия в конце концов сумеет добиться значительного сокращения добычи в 1-1,5 млн барр./день от текущих (то есть октябрьских) уровней. По мнению аналитиков Societe Generale, сокращение на 1 млн барр./день вернет баланс на рынке нефти в следующем году. Однако чтобы получить реальное сокращение производства на 1 млн барр., ОПЕК формально может сократить добычу на 1,5 млн барр., заложив в него определенную степень недисциплинированности со стороны членов картеля. Сокращать добычу будет большинство стран ОПЕК. При этом частью соглашения станет индивидуальная квота для каждого члена организации. В банке ожидают, что в 2015 году средняя цена на марки Brent и WTI составит 90 долл./барр. и 82 долл./барр. соответственно. Аналогичные уровни аналитики прогнозируют и на 2016 год.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/11/21/34264490.html

0

3

ОПЕК готов способствовать стабилизации цен на нефть
Организация стран-экспортеров нефти на встрече в Вене 27 ноября придет к решению, которое успокоит рынки и будет способствовать стабилизации цен на энергоносители.

Такое мнение высказал Абдель Маджид аш-Шатти, член Высшего совета по нефти Кувейта — государственной структуры, ответственной за политику в нефтяном секторе.

«В интересах ОПЕК, в интересах всех стран-участниц показать людям, что организация работает, — сказал аш-Шатти. — Сейчас у них два выбора: или сокращать производство, или оставлять его на нынешнем уровне. ОПЕК будет тяжело сказать: “Давайте оставим все, как есть”. В итоге будет принято решение, которое поддержит нынешние цены на нефть на уровне $80 за баррель в течение некоторого времени».
Экономика | «Ведомости»

0

4

Да заметил начали пиарить нефть может быть  но ещё зима.

0

5

Согласно основному сценарию аналитиков Societe Generale (60%), Саудовская Аравия использует ценовую коррекцию, чтобы оказать давление на других членов ОПЕК, побуждая их поучаствовать в сокращении добычи. Саудовцы, возможно, и не планировали коррекцию, однако пользуются ее преимуществами. Эта стратегия не направлена на Кувейт, ОАЭ и Катар, которые обычно сотрудничали с Саудовской Аравией (как ожидается, это сотрудничество продолжится), а на кого-то другого. Больше не будет обычного хода событий, когда Саудовская Аравия единолично сокращала производство лишь с небольшой помощью со стороны союзников с берегов Персидского залива. Те дни остались в прошлом.


:rofl:  :rofl:  Я чуть не надорвался от смеха! Ой умора!!
Вдумчиво прочтите этот перл!  :D  :crazyfun:

0

6

Что вообще происходит, я не догоняю! Ложный прокол или это какие-то другие интриги?

0

7

Крупнейшим банкам мира может грозить катастрофа из-за спекуляций на сырьевых рынках

«Нефть России», 21.11.14, Москва, 00:52 Самые крупные банки мира — Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley — манипулировали ценами на сырье, говорится в докладе, представленном сенатом США по итогам масштабного исследования.

Это стало возможным, поскольку банки оказались фактическими владельцами сырья. Так, по объему вложений в нефтегазовый сектор банк Morgan Stanley может «поспорить со всеми крупными нефтегазовыми компаниями», отметил глава подкомитета сената, занимавшегося расследованием, Карл Левин (цитата по Financial Times). До недавнего времени банк контролировал нефтехранилища емкостью более 55 млн баррелей, 100 нефтетанкеров, а также трубопроводы протяженностью порядка 9,6 тыс. км, отмечено в докладе, занимающем почти 400 страниц.

Банк Goldman Sachs прямо обвиняется в завышении цен на алюминий. Ему принадлежит Metro International Trade Services — сеть складов металлов. Как выяснил сенат, Metro затягивала поставки алюминия покупателям, завышая цены: на складах компании физически находилось 85% объема всего алюминия, торгующегося на Лондонской товарной бирже. Схема, по которой действовала Metro, называется «карусель». Она увеличивала срок ожидания поставки в 15 раз – с 40 до 600 дней и создавала очередь, что повышало цены на металл как для компаний, так и для потребителей. Владение этим бизнесом «предоставляло Goldman инсайдерские позиции», заявил Левин.

В целом подозрения в манипулировании ценами не новость. Еще в 2012 году компании — потребители алюминия Superior Extrusion, MillerCoors, Encore Wire, Master Screens жаловались на задержки поставок и завышение цены.

А в прошлом году JPMorgan пришлось выплатить $410 млн в качестве штрафа за махинации на рынке энергоносителей. Сенат потратил два года на проверку претензий к трем банкам и еще одной компании, которая пока не называется.

Но лишь теперь американские законодатели решительно включились в борьбу против завышения цен на энергоносители и металлы.

Вплоть до того, что предлагают запретить банкам играть на товарных биржах. «Повальная вовлеченность Уолл-стрит в торговлю сырьем ставит нашу экономику, наших производителей и целостность нашего рынка под угрозу, — предупредил Левин (цитата по Forbes). – Настало время вновь разделить банки и торговлю и не давать Уолл-стрит использовать непубличную информацию и наживаться на производителях и потребителях».

Проблемы этих банков – проблемы всего мирового финансового сектора. Их риски сенат называет «катастрофическими». Впрочем, вероятно, что при снижении сырьевых цен они не так сильно пострадают, как и нефтекомпании США, недавно объявившие, что могут работать с прибылью и при $60 за баррель. Один из крупных операторов техасского месторождения Eagle Ford — EOG Resources — объявил, что может сохранить норму прибыли на уровне 10% даже при падении цен на нефть до $40 за баррель.
Полностью: http://www.gazeta.ru/business/2014/11/20/630755

0

8

написал(а):

даже при падении цен на нефть до $40 за баррель.


Ну вот нашелся тот, кто предложит еще меньше)))

0

9

Ромашку гадают.

0

10

Производители нефти теряют от падения не только у нас но и везде значит им кто то компенсирует потери. Неужели они тупо сидят и ждут когда всё от играет обратно.Слабо в это верится.

0

11

Сложно сказать, но однозначно все тут не так просто! А вот как именно, я пока думаю о ложном проколе в предверии резкого разворота, но что-то он затянулся явно, я начинаю в этом разочаровываться. Других идей нет.

0

12

http://sa.uploads.ru/t/F8HSg.gif

Вот так США будут нападать на Сирию.
Причиной для начала вторжения станет провакация, специально подстроенная на границе с Ливаном. Ливан - молодое демократичское государство, которое США будет защищать от "враждебнонастроенной Сирии". Ливан очень удобно использовать как плацдарм для основной ударной группировки (пехота и моторизованные соединения) при авиа- и ракетной поддержке авианосцев из Средиземного моря. Также с территории Ливана - кратчайшее расстояние до столицы Сирии - Дамаска. За день можно взять столицу в кольцо, если повезет.
С территории Ирака пойдет в основном авиаподдержка, поскольку Ирак с Сирией разделяет протяженная Сирийская Пустыня, то выдвигать через нее существенные пехотные либо моторизованные силы рисковано. Тем более, именно данные территории преимущественно и контролизуются Исламским Государством.

Ранее планировалось стравить с Сирией Турцию, но не вышло. Будет план "Б".

Это мои сугубые соображения, прошу не кидаться в меня ничем гнилым.  :tomato:  История рассудит, прав ли я сейчас)) Но будь я главнокомандующим США, я бы именно так и поступил!! Это же самый очевидный и удобный вариант!

0