Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 28.07.2014 - страшно?


28.07.2014 - страшно?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я так ниразу не делал. Я имею ввиду - не создавал в данном разделе тем направленных в будущее. Но на этот раз сделаю. Пока еще выходные и 28 июля только через 2 дня, но тема под него уже будет))

Хотел просто поделиться мыслями и соображениями. Сегодня я был во вполне спокойном расположении духа и занимался весь день комплексным чтением и просмотром различных новостных агенств России, Украины и Европы.
Что я могу сказать... страха нагнано немало! Особенно пугающе смотрятся новости с Евроньюс. Берутся интервью у Украинских политиков, где они рассказывают о своей праведной борьбе "с темными силами" (Россией). Ссылка
Показываются сюжеты, о том что следующим этапом санкций станет запрет Западным гражданам покупать активы и акции Российских компаний, контрольным пакетом которых владеет государство. При этом во время рассказа показывают вывески и логотипы таких компаний как Сбербанк, ВТБ и многие другие. Ссылка
В общем после этой комплексной оценки СМИ можно сказать так: я напуган. Черт, да я действительно напуган! Я начинаю очень бояться и подумывать о том, что все - конец России-матушке! А значит, вывод такой - в понедельник рынок откроется наиболее вероятно понижением с зачатками паники. Значит я закуплюсь по более выгодным ценам, вложу вторую часть депозита в Сбербанк. Его показывают в западных СМИ как актив, которому вот-вот придет пи**ец - значит надо его затаривать на всю катушку!! Схема игры ведь проста и никогда не меняется. Впереди видимо, ждет нас необычайный рост Сбербанка и других, кого там заживо хоронят и уже готовят поминки.

0

2

Вторая часть моего рассуждения сводится собственно вот к чему:
- Европейкие СМИ заявляют, что мол запретят европейцам торговать Российскими акциями определенных про-государственных банков, например Сбербанка.
Давайте подумаем, как же это должно выглядеть.. я понимаю, что может я чего и не догоняю, конечно, но как это должно выглядеть? Давайте просто логически рассуждать.. Есть пару вопросов, на которые мне кажется даже европейские парламентарии ответить не смогут, прорабатывая эти свои меры запрета.
1. Что будет с европейскими гражданами, фондами, компаниями и прочими финансовыми институтами, которые на момент ввода данного запрета будут находиться в позициях по российским акциям? Их будут маржинколить? Принудительно закрывать? А на основании какого закона? Укажите мне на подобный мировой опыт, когда государство принудительно закрывало позиции трейдеров! Парламентарии не боятся серьезных судебных разбирательств?  :mad:
2. Если европейский гражданин или компания торгует на российском рынке через брокерскую компанию не зарегистрированную на территории Евросоюза, например через российского брокера, как можно запретить им торговать? Как можно принудительно закрыть позиции таких трейдеров? Парламентарии будут слать соответствующие письма нашим брокерам, чтобы те отмаржинколили своих европейских клиентов?  :crazyfun:
3. Каким образом парламентарии думают запретить своим гражданам и фондам переходить от европейских брокеров к нашим российским и вести спокойную торговлю на нашем рынке? Опять будут слать парламентарии письма нашим брокерам, чтобы те не принимали новых клиентов из Европы?  :D
4. Что будет с АДР? Вот действительно, что будет с АДР?? Кто-нибудь об этом подумал? По сути их тогда нужно отменить и запретить. Что это означает? Начало нового мирового финансового кризиса? Или что? Я слабо представляю, как можно запретить АДР. Это же даже не наши активы. Это западные бумажки на наши компании. Но получается что их тогда тоже надо отменять? Да ради Бога! Нам то что с того? Только я не представляю как они их обнулять то будут и сколько на этом потеряет баблища народа и различных фондов и компаний, и во что это все выльется?   :hobo:

Если подумать, можно найти еще несколько подобных вопросов, на которые сложно дать ответ.
По тому я и считаю это все абсолютно несостоятельной, хотя и убедительной на первый взгляд, страшилкой для толпы.

0

3

Вот кстати, еще замечание.
В первой половине года мы с тобой, Виктор, здесь на форуме разбирали одну новость и тогда пришли единодушно к тому, что она все же откровенно лживая. Обсуждение мы проводили вот тут: 28.04 - реакция на "мягкие" санкции
Зайди сначала туда, освежи у себя в памяти, а то эффект от дальнейшего будет совсем не тот.  Новость про сокращение прибыли Роснефти там прочти, мы ее обсуждали, потом вернешся сюда и дочитаешь уже  тут до конца))) Все, пока ниже не читай))

-----------------

Так вот, смотрю я сейчас новостную ленту (да-да, я знаю уже поздно и пора спать ложиться, но завтра выходной, вот и сижу балдею в тихий ночной час). Так вот вижу я щас новость следующую:
Чистая прибыль «Роснефти» за первое полугодие 2014-го по МСФО выросла почти в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Прочесть новость полностью можно тут: http://lenta.ru/news/2014/07/25/rosneft/

Ну, что ощущается чувство обманутости? Когда ты явно видишь что тебя в открытую обманывают, но никак не можешь этот обман остановить и приходится лишь терпеть его вновь и вновь раз за разом и остается только повторять про себя "это все лишь обман", "не верь, это все не правда". Пару месяцев назад - "сократилась прибыль вдвое", теперь уже "выросла вдвое". Как им нужно так и брешут. Я и сейчас-то не верю этой новости про рост прибыли, она весьма кстати технически. Роснефть ровно на лоях года, новостной фон ужасный по ней, только что вводили по ней санкции. Сейчас нужно успокоить по Роснефти толпу и организовывать выстрел наверх. Думаю это не первое сообщение о суперприбылях Роснефти, последует и другой "позитив". Когда чрезмерно много шортистов - тоже плохо, везде нужно знать меру.

0

4

Ну ничего, чтобы я не ожидал сегодня - не случилось. Все как я и писал на выходных.
Завтра вероятно будет тоже самое, что и сегодня. По крайней мере в первой половине дня. Я думаю, что скорее всего к концу торгов начнет уже отваливаться наверх рынок. Роснефть например, уже сформировала четкую формацию на взлет. Завтра очевиден по ней еще один ложный вынос вниз и дальше должен последовать выстрел наверх намноооого выше 220 руб. По крайней мере для этого у нее уже все технически имеется. Толпа в шортах - скромно ждет своей казни.
При условии, если еще один самолет не собьет никто и т.д.
Лично я считаю завтрашний день крайним для выгодного входа в лонг. Далее уже велик риск остаться на росте без позиции.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 28.07.2014 - страшно?