Выкладываю пару скринов технических картин, нарисованных для толпы. Немного не типичные картины, а я слабо разбираюсь в этом "бреде", который использует толпа. Виктор, поясни, пожалуйста, как подобные картины толпа расценивает, и вообще это является ли стандартной картиной по которой толпа какие-либо решения принимает?
Картины по Сбербанку и Газпрому. В виду их практически идентичности, равно с теми же идентичностями по входу крупного игрока, о которых я писал ранее на прошлой неделе (когда входил в лонг), когда расстояния между стенками ММ и лоями в процентном соотношении коррелировались на этих двух инструментах и я заявлял, что это дело рук одного и того же ММ. То данные технические картины опять же указывают на то, что они кисти одного художника (маркет-мейкера).
Даже, более того, абсолютно идентичные картины еще по ряду инструментов (не стал выкладывать, там тоже самое), от сюда можно сделать выводы, что на них также этот ММ хозяйничает, это: Роснефть, префы Сбербанка, Северсталь, Сургутнефтегаз (и обычка, и префы), Интеррао, Распадская, Магнит. На них все абсолютно тоже самое.
И это только из тех, что у меня выведены на постоянное отображение, а именно из 20. Получаем: 10 инструментов из 20 наблюдаемых мной инструментов нарисовали абсолютно идентичные картины, рука одного художника видна. Далее, что нам нужно? А нам нужно понять, что нарисовали толпе и для чего.
Разберем картину.
Надеюсь я достаточно грамотно (как толпа) нарисовал эту хрень, если ошибаюсь, поправь, пожалуйста.
На всех десяти инстументах есть низходящий канал, причем верхняя граница (у меня выделена красным) проходит через все локальные хаи последних трех дней, в том числе и четко через сегодняшний, который к слову нарисовался уже в самом финале торгов, когда почти никого в рынке и вовсе не было, самое благопритное время для ММ что-либо рисовать, меньше толпа мешает.
Нижнюю же границу канала построить через все локальные лои последних дней невозможно ни на одном из 10 инструментов. Получается две нижних границы, одна за предыдущих два дня и одна сегодняшняя. Они могут иметь разный наклон. Получаем нижняя граница разорвана, но верхняя четкая и нерушимая и даже полный тупарь из толпы ее сможет нарисовать на половине торгуемых на ММВБ акций.
Вопрос: может нижнюю границу рисовать ММ особо и не старался? Зато о верхней он явно позаботился. Думаю, это так.
Значит получаем: ММ нарисовал нисходящий канал с непрерывной верхней границей. Четкой и нерушимой. Зачем?
Видимо, чтоб шортили от той нерушимой границы, чтобы вынести на верх.
Виктор, прокомментируй, ты наверняка больше в этих заморочках понимания технических картин толпой разбираешся. Что толпа скажет, что нужно делать при такой картине?