На скриншотах стаканы Газпрома и Сбербанка и там же врезка времени, когда я их заснял. Запечатленное предшествовало увеличению границ торгового диапазона по данным инструментам.
Как-то подробно комментировать данный день думаю не имеет смысла, все кому было интересно, думаю, и сами наблюдали данный провал. Скажу лишь, что считаю сегодняшнее падение не последним, рекомендую воздержаться от лонгов. Но это лично мое мнение, если видите основания их открывать - открывайте на здоровье.
Основано мое мнение на том, что падение естественно спровоцировал в период выходных разрешение нашего СовБеза на ввод войск в Украину и негативная критика и угрозы в наш адрес со стороны США и Великобритании. А поскольку ситуация только возникла, то далее она, считаю, будет только усугубляться, особенно со стороны западных СМИ, которые будут обвинять нас во всех смертных грехах и настраивать общественность за ввод сил НАТО в Украину в противовес нашим, поэтому ожидать что западные игроки на этом фоне начнут покупать наши акции было бы глупо (не забывайте, что западные банки и прочее составляют весьма весомую часть оборота активов на нашем фондовом рынке, а также то, что многие наши инструменты в виде АДР торгуются непосредственно на западных площадках). А если вспомнить то, что США глубоко спала пока мы падали, то можно считать, что часть американских банков/фондов еще не в курсе нашего падения, и еще не избавлялась от наших активов. Этого следует ожидать в районе 18-19 часов.
Черный понедельник 03.03.2014
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-03-03 17:37:01
Поделиться42014-03-03 21:35:57
Не, прошлый минимум пробила Роснефть. Прошлый минимум был 227, сегодня показывала 223, но закрылась выше прошлого минимума, согласен. Только вот что это дает? Да ничего, та формация давным давно отыграна и реальной роли на рынке не играет. Единственное, что она дает это только мнимый ориентир для толпы ввиде линии поддержки. Это мое мнение. У каждого может быть свое на этот счет.
Поделиться52014-03-03 21:38:12
А что это как думаешь ознает? я насчет ГО.
Поделиться62014-03-03 22:31:01
Увеличение ГО уменьшает риски для биржи а трейдерам расходы вот как то так.По ростефти я считаю что она пока держится как противовес в любой момент он может сменится и тогда она политит очень быстро.
Поделиться72014-03-04 20:09:04
На рынке заговорили за шорт, хватай мишки вокзал отходит.
Поделиться82014-03-04 21:48:09
за шорт надо было в пятницу разговаривать, а теперь... хрен его знает, если честно.. я не определился пока, нет у меня четкого понимания
Поделиться92014-03-04 21:51:45
на смарт- лабе сигнал за шорт
Поделиться102014-03-04 23:17:47
ну если только смарт-лаб шортить собирается, то стоит тогда лонговать