Наблюдаю я вот за этой ситуацией и наводит это меня на определенные мысли.
Ниже изложенное прошу считать лишь моим мыслями о возможности худшего сценария развития ситуации и относиться также как лишь к моим сугубо индивидуальным размышлениям.
Начнем с начала. Запад финансировал и участвовал в подготовке радикалов на западной Украине, это я думаю не секрет. Если Запад (я имею в виду НАТО) этим и не занимался - то они тогда полнейшие дураки, ведь почва столь благодатная, и упустить шанс не воспользоваться теми противоречиями, что есть на Украине было бы по меньшей мере бездарно. Запад Украины всегда был против России, в том числе и при условиях тоталитаризма в СССР, те же люди с теми же убеждениями были и тогда и готовы были идти убивать русских, есть сейчас они и будут. И это слишком хорошая возможность для игры на противоречиях, чтобы этим не воспользоваться после развала СССР.
В любой стране в которой были войны за последние 20 лет, применяется один и тот же подход. Исключение разве что Ирак, туда прямиком вошли США войсками, по другому сценарию Садам не позволил бы в своей стране. Югославия с ее сербами и хорватами, ненавидящими друг друга, Ливия с радикальными повтанцами, всегда сопротивлявшимися власти, Сирия с теми же проблемами, Грузия с недовольными властью радикалами, да и другие страны. Всегда просто находится страна, где есть противоречия, на которых можно сыграть, где есть меньшая народность или территориально расположенная часть населения, постоянно ущемляемая и находящаяся под гнетов остального населения страны которое и является управляющим страной. Далее достаточно этому забитому, угнетаемому меньшинству оказать поддержку финансовую, методическую и военную. И все, вот уже и демонстрации, естественно перетекающие в противостояние, а в дальнейшем и локальную войну, в случае если власть ведет себя достаточно жестко против меньшинства, с подключением к конфликту стран НАТО, чтобы меньшиство не было побеждено большинством или правительственной армией. С этим думаю чего-то нового не открыл никому.
Теперь к ситуации в Украине. Запад поддержал и подготовил бендеровски настроенных националистов с западной Украины. И они не составляют большинство, они как раз-таки меньшинство и при чем очень мелкое в рамках населения Украины. Сейчас они захватили столицу, свергли прежнюю власть, но сами же не хотят подчиняться новой и по домам расходиться не собираются. Почему? Давайте сначала представим количество человек хотя бы тысяч 10, хотя оценки разные, вроде их там больше. Представили? А теперь представьте сколько надо денег чтобы: прокормить, одеть, вооружить, обеспечить обогрев (у нас зима не забывайте), крышу над головой (хотя бы в виде палатки), средства гигиены, лекарства и т.д. такую толпу стоящую посреди Киева. Они ведь не дома, они приехали в чужой город, никто им тут ничего не даст, да они и не нуждаются. Естественно не просто так они пришли и уже больше месяца там живы святым духом. Это огромные деньги снабжать столько народа, плюс они говорят что что-то получают, всмысле деньги за каждый день своей "работы". Хорошо, они казалось бы пришли за чем шли, власть скинули, но почему их дальше финансируют? Если бы этого добивался Запад, то бросил бы на них тратить деньги, и будьте уверены они через несколько дней уже побежали бы сами поджав хвосты, но финансирование продолжается.
Значит не это цель, цель многие скажут - это гражданская война на Украине и окончательная разруха страны, и я думаю окажутся правы, восточная Украина активно встает и готовит ополчение для похода на Киев. Но я поговорить хочу не об этом.
Сейчас большим центром внимания становится Крым. СМИ Украины теперь Крым с его заявлениями об отделении называют не иначе как "сепаратистко-террористический Крым", а население Крыма поголовно "радикалами" и "террористами". Но снова я хочу поговорить даже не об этом.
Все знают, что у России в Крыме расположена база Черноморского флота. В последние дни руководство вооруженных сил РФ ведет переброску военных сил на данную базу. В наших новостях вы этого естественно не услышите. В украинских же СМИ второй день галдят о том, что русские вводят войска на территорию Украины. Войсками это назвать сложно, но если Украина считает что несколько УРАЛов с солдатами это армия, то они впрочем себя явно не уважают.
Сейчас в Крыме ситуация сложная, но бендеровцы туда прибыли и даже закрыпились первоначально. Пока их не так много, но это думаю дело нескольких дней. Естественно ни крымские татары, ни про-русско настроенные крымчане не окажут достаточного сопротивления обученным, подготовленным и прошедшим месячные боевые действия на Майдане. Бандеровцам главное закрепиться, а дальше время будет уже действовать на их стороне, им спешить необязательно, Запад снабдит, а вот крымчанам надо еще и заработать, чтоб поесть в перерывах между сражениями с бандеровцами.
Как вы считаете, что произойдет когда бендеровцы доберутся до базы флота России, страны, которую они ненавидят больше всего на свете. Я думаю, это даже не провакации будут, это будет настоящее наступление с целью прогнать "русских оккупантов". Каковы действия военных с нашей стороны? Как вести себя с ними? Стоять под градом камней и коктейлей Молотова? Допустить чтоб они ворвались на территорию или сожгли базу или повредили какой-нибудь корабль? Или захватили наше вооружение? Захватили корабль? Я думаю здесь все действия со стороны наших военных будут предельно просты. А каковы последствия для России если применить на территории другого государства военную силу, пусть и локально в целях обороны, против радикальных сил финансируемых Западом? Как вам такое развитие? Ввод сил НАТО на Украину против воинственно настроенной России, для защиты демократии и суверенитета Украины. Вполне достойный повод. И даже ничего не скажешь против. Россия действительно оказывается агрессором в данной ситуации. Она ведь убивает людей борящихся за свободу Украины! А то что еще в западных СМИ поразглагольствуют, что Россия финансировала крымских националистов за отделение Крыма к России полюбому станет дополнительным доказательством вины России. А виновных надо наказывать.
Если радикалы пойдут на нашу базу, а они туда пойдут 100%. То нам останется либо применить силу и ввязаться в мировой конфликт, либо броситься бежать и оставить ее бендеровцам. А что неплохо, на военных БМП они уже ездят по Киеву, а тут вовсе сразу еще и корабли, да и не государственные украинские, в вражеские, главного врага - России. Потом им самолеты еще захватить и можно спокойно переходить нашу границу.
Не воспользоваться подобной беспроигрышной ситуацией втянуть Россию в конфликт было бы для Запада показателем его недалекого ума. А ум то у них зачастую и подальше нашего. И я лично считаю это единсвенной конечной целью всего того, что происходит сейчас в Украине, и именно тем зачем все это затевалось Западом и тратилось несколько лет и большая куча денег. И пожалуй это чуть ли не единственный вообще способ как-то заставить Россию ввязаться в вооруженный конфликт в роли агрессора и врага демократии и свободы. А именно уничтожением только таких врагов и занимается НАТО. Вот чего бояться надо, а не гражданской войны в Украине.
Кстати, когда бендеровцы начнут одерживать верх в Крыму и двинутся на нашу базу, думаю можно шортить весь наш рынок на все, потом бежать в банк за кредитом и еще заливать шортов.