Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 15.04 - картина та же


15.04 - картина та же

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.ipicture.ru/uploads/20140415/t41lw49b.png [Ошибка! Технический сбой: невозможно отобразить изображение размещенное в данном сообщении!]

Сбербанк, заявка на покупку на 330 млн. руб.

По Газпрому пока не видел.

0

2

На форумах пишут что это не закупки а закрытие шортов.

0

3

Я сейчас эту точку зрения разнесу в пух и прах.

Во-первых, если это закрытие шортов, то где эти шорты могли быть открыты крупным игроком? Видишь ли возможные зоны входа? Я имею ввиду набор многомиллиардной шортовой позиции. Я не вижу.
Во-вторых, и это самое главное, когда будет закрывать шорты крупный игрок? Подумай сначала сам, не читай далее пока, там ответ... Тогда ли когда еще есть у цены все основания падать еще ниже или тогда когда падение себя исчерпывает? Сейчас для падения, казалось бы, есть все перспективы, зачем тогда крупному игроку так спешить крыть шорты? Если бы не его стенки цена уже ушла бы еще ниже, что вызвало бы еще большую панику и ММ вышел бы по более привлекательной цене и не потерял бы даже тех кто будет на этой панике продавать, откупая его шорты. Даже скорее наоборот. На первый взгляд это кажется так, но даже если допустить, что ММ действительно так спешит крыть шорты это что означает? Правильно, очень скоро рынок выстрелит вверх, поэтому ММ и пытается срочно скинуть шорты.
Подумай)

А вообще я тебе уже когда-то говорил, что пофигу вообще-то закрывает ли шорты ММ или открывает лонги. Это означает всеравно одно и тоже, что ниже уже рынок не пойдет. ММ будет открывать лонги по максимально низкой цене и закрывать шорты он также будет по оптимально низкой. Разницы здесь нет для тебя, если играешь на следование за крупным игроком.
Но шорты, вот негде было ММ открывать. Это факт.

0

4

Я тоже про это когда он их открывал?

0

5

Более того, я наблюдаю за рынком 9 часов в день, 5 дней в неделю. И я не видел даже того, чтобы ММ закрывал предыдущие лонги, набранные на обвале в начале марта. А уж открытие миллиардных шортов я бы точно заметил, хотя там не было возможностей у ММ даже миллионные шорты открыть, рынок рос в конце марта - начале апреля исключительно засчет стопов шортистов. Почти никто не лонговал, новостной и политический фон был крайне негативный. А сейчас новостной фон насчет Украины вовсе стал просто ужасающим и вся толпа шортит по страшному, вот и снижение. Но на этом снижении ММ затаривается на всю катушку.
Я вот смотрю что Сбербанк вернулся ровно (!) в тому самому уровню, где в марте ММ начинал набирать по нему позицию и сейчас в стакан Сбербанка даже взглянуть страшно, там идет такая закупка у ММ, что глаза разбегаются. А толпа шортит на пропалую.
В Газпроме ничего подобного нет, стакан пустой. Но и уровень цены сейчас по Газпрому на 9 руб выше того, где ММ затаривался в марте и я с ним за компанию. Вот сижу думаю, может он также щас вернется к тому же самому уровню. Не хотелось бы, получается просидел я больше месяца и вернулся к тому же, но не исключаю этого.

0

6

Даже не знаю что сказать похоже заход на тех же уровнях значит второй шанс надо не упустить.

0

7

Я вот думаю, если на востоке Украины начнется гражданская война, а она начнется однозначно, если пойдет армия в наступление на "российских террористов". То обвал акций однозначно и нужно искать уровни входа в лонг. А если решат все мирно и власть примет требования востока страны, то будет резкий всплеск позитива на рынке. Ну понятно, что взлетим на стопах тех кто щас зарание шортит.

0

8

Чуть сердечный приступ сегодня не заработал (аж защемило что-то). Пытался отвлекать себя написанием статей на форуме про просмотренные мной фильмы про трейдинг. Нет каких-либо намеков против моей позиции. Но по Газпрому так и не видно ММ. Видимо он ждет Газпром на уровне 120. Сука. А вот на Сбербанке четко ММ работает, сегодня уже подмечал даже погоню там ММ за крупными лотами на продажу. Гонялся ММ за ними и их собирал. А значит скоро-скоро на рост, раз ММ спешит собрать позицию.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 15.04 - картина та же