Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 21.03 - эпичные картины для толпы


21.03 - эпичные картины для толпы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выкладываю пару скринов технических картин, нарисованных для толпы. Немного не типичные картины, а я слабо разбираюсь в этом "бреде", который использует толпа. Виктор, поясни, пожалуйста, как подобные картины толпа расценивает, и вообще это является ли стандартной картиной по которой толпа какие-либо решения принимает?

http://s8.uploads.ru/t/3muwb.png

http://s9.uploads.ru/t/40QLa.png

Картины по Сбербанку и Газпрому. В виду их практически идентичности, равно с теми же идентичностями по входу крупного игрока, о которых я писал ранее на прошлой неделе (когда входил в лонг), когда расстояния между стенками ММ и лоями в процентном соотношении коррелировались на этих двух инструментах и я заявлял, что это дело рук одного и того же ММ. То данные технические картины опять же указывают на то, что они кисти одного художника (маркет-мейкера).
Даже, более того, абсолютно идентичные картины еще по ряду инструментов (не стал выкладывать, там тоже самое), от сюда можно сделать выводы, что на них также этот ММ хозяйничает, это: Роснефть, префы Сбербанка, Северсталь, Сургутнефтегазобычка, и префы), Интеррао, Распадская, Магнит. На них все абсолютно тоже самое.
И это только из тех, что у меня выведены на постоянное отображение, а именно из 20. Получаем: 10 инструментов из 20 наблюдаемых мной инструментов нарисовали абсолютно идентичные картины, рука одного художника видна. Далее, что нам нужно? А нам нужно понять, что нарисовали толпе и для чего.

Разберем картину.
Надеюсь я достаточно грамотно (как толпа) нарисовал эту хрень, если ошибаюсь, поправь, пожалуйста.
На всех десяти инстументах есть низходящий канал, причем верхняя граница (у меня выделена красным) проходит через все локальные хаи последних трех дней, в том числе и четко через сегодняшний, который к слову нарисовался уже в самом финале торгов, когда почти никого в рынке и вовсе не было, самое благопритное время для ММ что-либо рисовать, меньше толпа мешает.
Нижнюю же границу канала построить через все локальные лои последних дней невозможно ни на одном из 10 инструментов. Получается две нижних границы, одна за предыдущих два дня и одна сегодняшняя. Они могут иметь разный наклон. Получаем нижняя граница разорвана, но верхняя четкая и нерушимая и даже полный тупарь из толпы ее сможет нарисовать на половине торгуемых на ММВБ акций.
Вопрос: может нижнюю границу рисовать ММ особо и не старался? Зато о верхней он явно позаботился. Думаю, это так.

Значит получаем: ММ нарисовал нисходящий канал с непрерывной верхней границей. Четкой и нерушимой. Зачем?

мое предположение

Видимо, чтоб шортили от той нерушимой границы, чтобы вынести на верх.

Виктор, прокомментируй, ты наверняка больше в этих заморочках понимания технических картин толпой разбираешся. Что толпа скажет, что нужно делать при такой картине?

0

2

Прикольно, кстати, что именно перед выходными это дорисовали, чтоб за время выходных побольше народу это увидело))))

0

3

http://s8.uploads.ru/t/Q1nH3.png
http://s8.uploads.ru/t/nx5B9.png
С точки зрения техники у ГАЗА больше шансов на рост угол наклона меньше ты прав картина эдинтичная только ходить будут друг за другом.По толпе должен прбить верхнюю линию и там закрепиться то значит рост а сейчас посмотреть то пойдет в низ силы для роста закончились.

0

4

Угу, понятно. Оказывается так надо нижнюю проводить, интересно.
Собственно если взять во внимание еще новостной фон, который крайне негативный, то ничего хорошего рынку не обещают. Соответственно толпа по техническому анализу скорее шортить намерена, да и сам тренд то снижающийся, и до прошлых лоев далеко, поэтому потенциал для падения явно есть. А так как линии верхняя и нижняя (в твоей редакции) почти сошлись вместе, то логичным с точки зрения толпы было бы, я думаю, шортить на всю котлету, как раз под окружающие страшные новости.
В общем теперь точно понятно, зачем такая картина.
Еще раз повторюсь, такая же картина точь в точь по половине инструментов которые наблюдаю. Значит думаю, на выходных возможно сгустят краски и толпа шортанет в начале следующей недели и полетим мы хрен знает куда вверх. Хотя думаю возможно, что для еще большей провакации шортистов, сделают пробой нижней линии вниз, чтоб шортисты ринулись на все плечи шортить. Так сказать ложный пробой этой фигуры. Тогда будет вообще бодрый вынос на верх. В общем впереди рост и только рост!

0

5

по тех анализу фигура называется флаг обычно после идет сильное движение кстати амеры уже падают с+1,2% уже- 0,10%

0

6

Так нихрена себе, конечно не слабое движение будет после этого... как там.. "флага".
Объемы ММ набрал за месяц такие сколько наверное не набирал за год. Понятно, что рисовать он стал именно флаг, раз это такая "сильная" фигура))) Хотя я бы на его месте лучше "ферзя" нарисовал, ферзь еще сильней)))
Ну и нормально, что падают США, прибавит решимости нашим шортистам в понедельник, устроят они ложный прокол вниз, а там еще плеч нахапают и резко отмаржинколит всех наверху.

0

7

На фьючерсах такой фигуры нет по газу просто консалидация на рост свеча зеленая по сберу тоже  только у сберашаг цены выше ну и втб такая же картинка нарисовалась

0

8

Значит на фьюче несколько другая картинка. Насколько я понял, противоположная даже. Впринципе одно другое дополняет. К тому же фьючи, они ведь фьючи на акции. Значит акции важней фьючей для оценки. Но это не критично.

Я тебе раскажу, как получается. Если новостной фон до понедельника не изменится на крайне положительный, если Запад не начнет Путину петь хвалебные песни, а останется таким же как сейчас, то настрой шортистов на шорт не должен измениться. Даже Руслан вон поддался панике и зашортил. И меня вчера вспомни. Вспомни мои слова, о том что я сам перепуган и не уверен ни в чем. Так вот сегодня я пришел в себя и на 200% уверен в правильности лонгов.
По акциям ММ  нарисовал фигуру, ты сказал, что это "флаг" и технический анализ указывает вниз. Новостной фон хреновый. Народ будет шортить и тем самым заготавливать для ММ топливо для выстрела вверх.
По фьючам свеча указывает на рост (я могу не знать всей картины, да и я не знаю как свеча может указывать на рост, я даже не знаю что это такое, а значит думаю и среди толпы мало кто знает, как свеча может указывать на рост) да и пофиг. Пусть даже вся толпа увидела эту свечу на рост. Новостной то фон никто не отменял. А он очень суров, только что не кричат: "Шорти, шорти!". А если последняя растущая свеча выше остальных закрылась, это ли не шанс на ней войти повыше на шорт?
Да даже пусть не шанс, пусть бОльшая часть лонганет. Ну и что? Опять же ничего не изменится по фьючу. Акции то полетят вниз из-за шортистов. Ну и что? Да то, что фьюч тут же слезет на стопы лонгистов зашедших на открытии и возможно тогда даже обгонит акции в снижении.

А ладно, помоему не могу объяснить текстом. У меня новое понимание возникло пару недель назад, вернее сказать, новая фишка в поведении толпы и как ММ ее использует. Это лучше словами рассказывать. О колебании цен и как народ пытается получить упущенную выгоду. Ладно извини за много текста. Как-нибудь я тебе объясню новую фишку до которой дошел. Но лучше в беседе. Все нормально. Лонгуем.

PSS: пожалуйста, ставь запятые, долго пытался понять смысл. Извини, но это правда.  :blush:

0

9

РЫНОК ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКАТИТ ВНИЗ ИНАЧЕ КАРТИНКА НЕ СЛОЖИТЬСЯ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОВЕРИТЬ В ПАДЕНИЕ.

0

10

РЫНОК ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКАТИТ ВНИЗ ИНАЧЕ КАРТИНКА НЕ СЛОЖИТЬСЯ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОВЕРИТЬ В ПАДЕНИЕ.


Ну да, я об этом и говорю, что падение и ложный прокол вниз будут. Топливо нужно накопить, для скачка вверх.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 21.03 - эпичные картины для толпы