Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Политика » Страны БРИК


Страны БРИК

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как чуть ранее и обещал, выкладываю информацию по странам БРИК.
В частности важность понимания данного международного объединения стран хорошо коррелировалась в разрезе Крымского конфликта, когда Россия была всячески поддержана Индией и Китаем, последний даже в Совбезе ООН накладывал Вето на негативные для России решения ООН. Так что с мнением России и содружественных ей стран по БРИК мировому сообществу придется считаться и никуда они от этого не денутся. Власть США на миром уровне уже не столь велика.

БРИК (англ. BRIC) — группа из четырех быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай (Brazil, Russia, India, China). Сокращение BRIC было впервые предложено Джимом О’Нилом (англ. Jim O'Neill), аналитиком Goldman Sachs, в ноябре 2001 года. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой восьмёрки).
До 2011 года по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. В связи с присоединением ЮАР к БРИК 18 февраля 2011 года, по заявлению индийского министра финансов с этого времени группа стала носить название БРИКС (BRICS).

Последовательность букв в слове определяется не только благозвучием, но и тем, что само слово в английской транскрипции BRICS очень похоже на английское слово bricks — «кирпичи», таким образом, данный термин используется в качестве обозначения группы стран, за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики и фондовых рынков в частности, словно по кирпичикам.

Эти страны занимают более чем 25 % суши в мире, 40 % населения и имеют объединённый валовой внутренний продукт (ВВП) 15,435 трлн $. Почти в каждом сравнении они будут наибольшим глобальным объектом. Эти четыре страны среди самых больших и наиболее быстро растущих формирующихся рынков.

В то время Goldman Sachs не предполагал наличие координации экономических политик между странами БРИК. Тем более не предполагалось, что страны БРИК образуют некий экономический блок или официальную торговую ассоциацию, как Европейский союз. Тем не менее, эти страны предприняли шаги по увеличению своего политического сотрудничества — главным образом ради влияния на положение США в основных торговых соглашениях или, через неявную угрозу политического сотрудничества, как способ извлечь политические выгоды из США — такие как предложенное ядерное сотрудничество с Индией. Однако, со временем появились признаки, что «четыре страны БРИК стремятся сформировать политический клуб» или «союз», и таким образом преобразовать «свою растущую экономическую власть в большее геополитическое влияние». Так в 2008 году в Екатеринбурге — состоялся  саммит министров иностранных дел данных стран, а также саммит глав стран членов БРИК 2009 года там же.

Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны.
Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов:
Бразилия — богата сельскохозяйственной продукцией;
Россия — крупнейший в мире экспортёр минеральных ресурсов;
Индия — дешёвые интеллектуальные ресурсы;
Китай — обладатель дешёвых трудовых ресурсов;
Южно-Африканская республика — природные ресурсы.

Это главные ресурсы, на которые опираются экономики этих стран. Высокая численность населения стран (43 % от населения планеты) обусловливает дешевизну труда в них и, соответственно, высокие темпы экономического роста.

В конечном итоге, прогнозируется, что значительные размеры экономик этих стран в будущем позволит им трансформировать экономический рост в политическое влияние, что приведёт к формированию новой экономической элиты и очень сильно снизит влияние Европы и США.

О показателях БРИК.

На долю входящих в БРИК стран приходится 26 % территории Земли, 42 % населения планеты (2,83 млрд человек) и 14,6 % мирового ВВП.
Бразилия, Россия, Индия и Китай производят около 40 % пшеницы (свыше 260 млн т), 50 % свинины (более 50 млн т), более 30 % мяса птицы (свыше 30 млн т), 30 % говядины (около 20 млн т) от общемирового показателя. В странах БРИК сосредоточено 32 % (0,5 млрд га) общемировых пахотных земель.
Бразилия, Россия, Индия и Китай обладают значительным интеграционным потенциалом, реализация которого позволит более эффективно влиять на глобальные процессы.
На 2011 год пять стран БРИКС занимают довольно высокие позиции во многих экономических, социальных, политических и военных рейтингах. Например, Китай является второй по величине экономикой в мире, в то время как Индия четвертая в мире по темпам роста ВВП. В большинстве категорий страны БРИКС занимают очень высокие позиции.

За время реального существования БРИКС было проведено 5 официальных саммитов стран-участниц и множество дипломатических текущих встреч официальных лиц стран БРИКС.

Состав БРИКС (2013):
Бразилия (Б) — Дилма Роуссефф
Россия (Р) — Владимир Путин
Индия (И) — Манмохан Сингх
Китай (К) — Си Цзиньпин
ЮАР (С) — Джейкоб Зума

http://s8.uploads.ru/t/M4D1S.png

Статью составил на основе материалов из Википедии.

Поэтому чего удивляться что Китай с Индией голосуют за Россию, когда весь мир против? Скоро Россия и страны БРИК будем голосовать так как захотим, а запад будет молча переглядываться, не зная что делать. Крымский конфликт это был лишь первый прецидент проверивший сплоченность стран БРИК и их вес на мировой арене.

0

2

Я не зря писал 2 недели назад данную статью. А упоминал о данной группе стран БРИК еще ранее, около месяца назад, всвязи с обострением отношений России с Западом вокруг событий в Крыму.
Пару дней назад прошла Генеральная Ассамблея ООН, а это по сути самый высший орган управления на нашей планете Земля.
В результате была принята резолюция осуждающая оккупацию Россией Крыма и призывающая к введению против России безоговорочных жесточайших санкций. В результате, все страны проголосовавшие "за", а таких было абсолютно подавляющее большинство, подписались под тем, что готовы к этому. В свою очередь (наравне с проголосовавшей против Россией) Бразилия, Индия, Китай и ЮАР отказались вовсе от голосования по данному вопросу. А значит весь мир может объявить России полную экономическую и политическую блокаду, кроме тех кто отказался от голосования или проголосовал против. И к чему же это приведет? Да к тому, что на следующий же день после введения всеми странами бывшими "за", санкций, страны БРИК, не подписавшиеся под этим решением, станут автоматически властителями мира. Потому что Запад со своей изоляцией, а значит без свободных экономических отношений на одной стороне весов не перевесит никогда Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР, как абсолютных поставщиков ресурсов и людской силы, со свободными экономическими отношениями на другой чаше весов.
По данным результатам голосования на Западе это сразу и поняли, потому больше и ни о каких санкциях и не слышно боле, даже наоборот скорее, хотят охотней с нами торговать.
Делайте выводы, если еще не сделали. Я же еще сделал их около месяца назад и только убеждаюсь с каждым днем в их правильности. Не надо концентрировать на интересах Запада 100% внимания, стоит начать переключать 50% на интересы стран БРИК. Мало кем признаваемая (пока) организация стран, но начинающая активно управлять и Западом и всем миром.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Политика » Страны БРИК