Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Политика » НОВОСТИ политические


НОВОСТИ политические

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Правительство Латвии рассматривает худший вариант влияния санкций ЕС против России на экономику собственной республики

РИГА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии рассматривает худший вариант влияния на экономику республики санкций Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сегодня журналистам после заседания кабинета министров, заявил глава минэкономики страны Вячеслав Домбровский.

“Латвия, для которой важно экономическое сотрудничество с Россией, должна понять, как санкции могут влиять на экономику”, – сказал он. “Задача правительства – оценить худший сценарий”, – добавил Домбровский. При этом глава минэкономики не уточнил, какой именно сценарий рассматривает правительство Латвии, поскольку документу присвоен статус секретности.

Политик отметил, что Россия – один из важнейших торговых партнеров Латвии. По его словам, в РФ экспортируется порядка 70 проц транзитных услуг, и Латвии трудно будет найти страну, которая заменила бы Россию. Кроме того, восточный сосед для республики также важен как партнер в сфере туризма и единственный поставщик природного газа.

Источник: Евроньюс

0

2

Сезонный перевод стрелок был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который работал тогда президентом РФ. В Госдуме необходимость перехода объяснили "стрессом" трех четвертей российских граждан. В парламенте надеются, что документ может быть поставлен на голосование уже в апреле.

О получении положительного отзыва от президентской администрации накануне сообщил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Суть поправок сводится к переводу стрелок 26 октября 2014 года на час назад по всей России и введению таким образом постоянно действующего зимнего времени в стране.

Читать полностью: mfd.ru

0

3

О возможном ответе на санкции заявил и вице-премьер России Дмитрий Рогозин:

“Мы предупреждали наших американских “друзей” о том, что на заявления мы будем отвечать заявлениями, а на действия – действиями. Теперь они говорят “не трогайте Международную космическую станцию и эти программы” – окей, но тогда давайте так сделаем: если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС”.

Источник: Евроньюс

0

4

Россия проведет учения на границе в день выборов президента Украины.
Учения "Авиадартс-2014" в граничащей с Украиной Воронежской области пройдут с 21 по 26 мая, определило Минобороны России. Они совпадут с первым туром президентских выборов на Украине, который состоится 25 мая. Экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории.

После прошлогоднего успеха танкового биатлона Минобороны решило внедрять новые виды боевых учений в спортивно-состязательном формате. На таких показательных соревнованиях военные не просто отрабатывают порядок действий во время боя, но и демонстрируют командирам, журналистам и зрителям, что умеют делать это лучше других.

Первый и второй этапы учений "Авиадартс-2014" прошли в начале года в округах. Как сообщил РБК офицер центрального аппарата Минобороны, третий из этапов учений на воронежском полигоне Погоново пройдет с 21 по 26 мая. В авиастрельбах примет участие 71 авиационный экипаж - на единицу техники больше, чем число самолетов и вертолетов, принявших участие в параде 9 мая в Севастополе. Базироваться авиация на время состязаний будет в Рязани, Липецке и Воронежской области.

В пресс-службе Военно-воздушных сил России РБК рассказали, что в учениях будут задействованы оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), армейская (вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76). От Западного военного округа в соревнованиях по летной выучке примут участие экипажи бомбардировщиков Су и истребителей МиГ с авиабаз, расположенных на территории восьми регионов, рассказали в пресс-службе военного округа.

В ходе учений летчики отработают слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление систем ПВО условного противника, рассказал источник в Минобороны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/9 … l#xtor=AL-

0

5

:flag:  очень понравилась фраза "ковровые бомбардировки вражеской территории". А там вдруг порыв ветра в сторону Украины.. и нет Украины)))

0

6

http://ru.euronews.com/2014/08/16/pakis … islamabad/

Новый Майдан. Все точь-в-точь тоже самое.

0

7

http://ru.euronews.com/2014/08/19/liber … of-a-cure/

Посмотрите сюжет и задайте себе следующие вопросы:

- как давно началась шумиха по поводу эпидемии?
- не слишком ли быстро нашли лекартсво от нее?
- сколько времени прорастает табак из генномодифицированного семечка?
- как вы думаете сколько бы времени заняло: понять что именно табак сможет дать лекарство, придумать какими генами его модифицировать, генномодифицировать табак, вырастить табак до взрослого состояния, выделить необходимые антитела из его листьев.. ах да забыл! этих антител должно быть сразу 3 различных! Сколько времени займет? За пару недель успеть можно?

Вот ответьте на вопросы и задумайтесь.. над тем что происходит..

0

8

Интересные выдержки с канала Евроньюс (с моими комментариями):

Со своей стороны Джон Керри напомнил, что единственные выборы, которые США признает легитимными на территории Украины – это выборы в Верховную Раду и выборы местных руководителей в Донбассе 7 декабря:

“По нашему мнению, любые усилия направленные на то, чтобы провести референдум о независимости (General: а он разве не был проведен еще в апреле?) Луганска и Донецка, в данный момент были бы нарушением Минских договоренностей, и в результате они не будут признаны Украиной и международным сообществом”.

Также после встречи с российским коллегой Керри заявил, что Россия выводит свои войска с территории Украины (General: Нихрена себе заявленьеце!). При этом Москва всегда отрицала участие своей армии в конфликте, а 12 октября Владимир Путин распорядился вернуть войска в места их постоянной дислокации после учений в Ростовской области России.

Ссылка: http://ru.euronews.com/2014/10/15/russi … on-border/

Так называемое Исламское государство концентрирует силы в районе Фаллуджи – это один из последних оплотов правительственных войск. Если им удастся его захватить, дорога на Багдад будет открыта.

Иракская армия готовится оборонять столицу. В распоряжение военных поступила новая партия самоходных тяжелых огнеметных реактивных систем ТОС-1 А, которые представляют собой 24-ствольную систему залпового огня. Она будет использоваться в Ираке впервые. (General: ТОС-1 «Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72, производится Россией; так наши "нефтяники" также состоят в коалиции против ИГ вместе с США!!)

Ссылка: http://ru.euronews.com/2014/10/15/us-le … at-kobani/

0

9

США ввели санкции против ряда венгерских чиновников и бизнесменов

США ввели санкции против ряда чиновников и бизнесменов из Венгрии, запретив им въезд на американскую территорию, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на поверенного в делах США в Венгрии Андре Гудфренда.

Венгерские СМИ предположили, что запрет на въезд мог коснуться окружения премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и чиновников, занимающих высокие посты в налоговой службе страны.

Местные СМИ также высказали несколько версий, которые могли бы объяснить решение Вашингтона. Ресурс Hungarian Voice предположил, что причиной этому может быть сближение России и Венгрии.

Газета Napi Gazdaság связывает запрет с расследовании венгерской налоговой службы в отношении американских фирм, работающих в Венгрии, портал Index.hu — с вероятными попытками вымогательства у фирм из США со стороны венгерских чиновников.

По данным Deutsche Welle, глава МИД Венгрии Петер Сийярто уже потребовал от Вашингтона объяснений.
Читать на сайте РИА Новости

0

10

Это Венгры виноваты во всем что в мире происходит! Это все они, я знаю! Вводим санкции!

%-)

0

11

Кошка бросила котят -это венгр виноват............ :D

0

12

:D  :D
Это ж про Путина стишки, да?

0

13

Да :D

0

14

А где остальные? Дай почитать))

0

15

Приостановка поставок газа в ЕС грозит России новыми санкциями
В случае приостановки поставок российского газа в страны Евросоюза Брюссель введет новые санкции в отношении Москвы, заявила в интервью "Немецкой волне" депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете. Похожую реакцию ЕС, по ее словам, следует ожидать, если на востоке Украины будет пересечена условная демаркационная линия, которая была установлена в результате договоренностей о прекращении огня.

Как отметила С.Калниете, ранее возглавлявшая внешнеполитическое ведомство Латвии, "это будет рассматриваться как новый виток войны", если и не всеми членами ЕС, то "Германия, страны Балтии, Польша будут оказывать ощутимое давление на Россию и выступать за пересмотр и ужесточение санкций".

Одновременно евродепутат указала на необходимость укреплять обороноспособность стран ЕС и снижать зависимость от торговли с Россией и поставок российского газа.

Опубликовано ИА "Финмаркет"

0

16

Скоро санкции будут вводить за парад планет. :dontknow:

0

17

Мнение: Украина должна готовиться к потоку беженцев из России
16 Декабря 2014, 22:47

Нельзя допустить хаоса в Крыму, Ставрополье, Курской и Брянской области

Киев, Декабрь 16 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Власти Украины должны быть готовы принять большое количество беженцев из соседней России, экономические проблемы которой могут привести к различным неконтролируемым процессам, вплоть до развала Российской Федерации.

Такое мнение высказал философ Сергй Дацюк в ходе пресс-конференции на тему «Развал России: угрозы и вызовы для Украины», передает корреспондент «Нового Региона».

«Возникнут проблемы российских беженцев и хаоса территорий, которые необходимо взять под контроль. Это, прежде всего, территории условного треугольника «Севастополь-Ставрополь-Луганск», Курской и Воронежской области. Мы должны сделать все, чтобы не допустить хаоса на этих территориях. Прямая задача Украины – распространять опыт самоуправления», – рассказал Дацюк.

Он особо отметил, что в экономическом плане «для Украины будет огромный вызов», потому что если развалится Россия, то «распадется транспортная и газотранспортная инфраструктура, возникнет вопрос диверсификации энергоресурсов».

«В экономическом плане крушение рубля делает необходимым переориентацию украинской промышленности, прежде всего, на Европу. Разрыв экономических связей с Россией необходимо проводить через замещение безо всякого сожаления. Россия вряд ли разрешит свои внутренние проблемы в ближайшие 10 лет. Скорей всего на это понадобится несколько десятков лет», – резюмировал Дацюк.

http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Mnenie-...
Долго думал в какой раздел поместить ?

0

18

:D

Конечно страшно, а вдруг побегут русские беженцы? Это из Украины, где население 40 млн к нам побежали, ну и какбы проблем нет. А если от нас 140 млн ломанется, где только в Москве 15 млн (почти половину от всех украинцев)? Что тогда? Конечно же это прямая угроза их государственности))) Ведь Росиия там где русские))) Вот им и стремно))) Их СМИ то пиарят последние полгода, что РФ безоговорочно проигрывает войну, что в Москве уже съели всех бездомных собак, сейчас доедают голубей, вот и начинают уже задумываться всякие "недофилософы",

А еще украинские солдаты ежедневно убивают до 2-х полков русских солдат))) Мы проигрываем))) Почему гумконвои так часто ходят в Украину знаете? Эх наврятли))) По украинской версии, мы так часто мх вынуждены запускать для того, чтобы вывозить от туда груды трупов наших солдат. И типа, нам для этого уже 150 фур не хватает)) И это официальная версия их властей и СМИ.

Вообще очень забавно, сами висят на волоске.. и я имею ввиду не столько даже военную обстановку, сколько плачевное экономическое состояние... а думают что делать будут, когда мы развалимся))))  :D

Это всего лишь средство, отвлечения внимания населения от собственных проблем.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Политика » НОВОСТИ политические