Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Куда идем мы » Сбербанк


Сбербанк

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

http://s8.uploads.ru/t/YRkNf.png

Тоже, что и по Газпрому (в другой теме). Все один в один.

0

2

В пятницу, 11 апреля, состоится заседание наблюдательного совета "Сбербанка". Набсовет рассмотрит вопрос о распределении прибыли и рекомендациях по размеру выплачиваемых дивидендов за 2013 год и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Также на заседании планируется утвердить годовой отчет за 2013 год и другие вопросы.

0

3

.. эта новость чушь полная..
17.04.2014 отсечка для Сбербанка по участию в ОСА (Общее Собрание Акционеров).
06.06.2014 проводится ОСА. Только на ОСА может быть принято решение о дате отсечки под дивиденты и их размере.
С данной информацией и датами, можете ознакомиться на официальном сайте Сбербанка.

и рекомендациях по размеру выплачиваемых дивидендов за 2013 год и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.


Ключевое слово "рекомендациях". По сути ничего данное.. данный.. наблюдательный совет не решает и решать не может. Нужно наконец-то разобраться с изменениями к законодательству.

Но новость однозначно интересная. Спасибо Виктор, дал бы награду, но у тебя уже есть)) Толпу явно загоняют куда-то бессмысленными новостями...

0

4

О! Это ж кстати сегодня была по Сбербанку отсечка под ОСА. Как же я позабыл. Какого-то ни было необычного движения не наблюдалось абсолютно.
Так, что эта дата отсечки ни на что не влияет, да и влиять естественно не может... но нужно было проверить на практике, ведь толпа еще возможно не разобралась в изменениях к законодательству и может чудить, увидев слово "отсечка".

0

5

http://sc.uploads.ru/t/vBzIM.png [Ошибка! Технический сбой: невозможно отобразить изображение размещенное в данном сообщении!]

По окончании распродажи своих позиций ММ отпустит Сбербанк, перестанет прижимать его к верхним уровням своей зоны продажи. Тогда рынок оказавшись в свободном плавании - либо сразу завалится на стопы логистов (тех кто накупил у ММ много акций), либо попробует пробить линию сопротивления, в таком случае это будет верняк для входа в шорт на локальном хае.
1. Если хочется играть и не страшно пересиживать какое-то время в нем в убытке можно шортить сразу от верхней границы зоны продажи ММ, т.е. по 84-85 рублей. Просто есть риск, что это будет не хай, но наверняка возьмешь прибыль в любом случае.
2. Если хочется взять шорт и не пересиживая закрыть его с большой прибылью уже через пару дней - стоит подождать картины изображенной на картинке выше. Но такой картинки может и не быть, рынок может не пойти на пробитие, завалившись сразу вниз, когда его отпустит ММ.

0

6

"Сбербанк" будет участвовать в строительстве в Калининградской области объектов к чемпионату мира по футболу

"Сбербанк" может профинансировать инвестпрограмму белорусского "НАФТАНа" с объемом затрат до 2 млрд евро

Активизировался новостной фон по Сбербанку. Все идет как по нотам, в доказательство моего предыдущего сообщения.

0

7

Картинка в посте №5 не отображается. Причина для меня не понятно, какие-то проблемы у нашего встроенного хостинга фото, возможно появится позже. В некоторых других темах также нет некоторых картинок. Надеюсь эти проблемы свои решит хостинг))) В общем, если кто помнит что я там рисовал, то я отменяю данный сценарий.
А рисовал я там пробитие линии сопротивления ввиду того что это была верхняя граница зоны выхода из позиции ММ. Линию сопротивления естественно пробили то как по нотам, проблема не в том. Это был ложный вынос, это также все правда, но я также пририсовал там последующий резкий обвал. Который я сегодня могу с уверенностью отменять. Сбербанк окончательно показал сегодня, что ММ в рынке нет. Обвал сразу не прошел, это еще не причина. Причина в том, что сейчас на этих уровнях нет присутствия ММ, толпа в свободном плавании. А будь ММ в шортах и отпусти он толпу, она бы грохнулась вниз по стопам. Значит ММ не в шортах. И в рынке его нет, шорты не набирает, значит он в мае просто закрыл свою лонговую позицию, без набора обратной на шорт. Рыночная толпа более-менее сбалансирована, значит никуда толком рынок не сможет пойти по пути меньшего сопротивления.

Замечу, что это отнудь не означает, что рынок теперь будет расти. Абсолютно не означает. Если бы у рынка был весомый потенциал для роста - ММ не закрывал бы свою лонговую позицию в мае. Вот и все. Логика проста.
Наиболее вероятно, с моей точки зрения, это уход рынка в боковик. Но так как впереди нас еще ждет и период закрытия реестров, то локально будет некоторое снижение.

0

8

Не так то уж все и плохо у Сбербанка, отнюдь)

Фраза из сюжета с Евроньюс:

Прежде чем отправиться на встречу с ними Владимир Путин осмотрел строящийся в Ялте санаторно оздоровительный комплекс “Мрия”, принадлежащий “Сбербанку”.


Полный сюжет: http://ru.euronews.com/2014/08/14/putin … ean-hopes/

0

9

http://se.uploads.ru/t/YoLDa.png

На данной картинке я попытался отобразить собственное понимание рынка и методы моей стратегии. Нынешняя позиция, в которой я нахожусь на ЛЧИ-2014 и занимаю на данный момент 1-е место в рейтинге открыта именно по этой стратегии.

Стратегия основана на следовании за "умными деньгами", за крупным игроком или за "куклом", кому как ближе, я же далее буду называть его просто маркет-мейкером (или сокращенно ММ).

На изображении указаны:
- зона покупки (аккумулирования) своей позиции ММ.
- зона удержания от преждевременного роста рынка (ММ удерживает цену и снова ведет ее в свою зону покупки).
- ложный прокол (бывает почти всегда, это верный показатель правильного построения мной данной формации).

На гистограмме объемов указаны горизонтальными линиями средние значения и превышающие их всплески объемов. Периодические всплески объемов всегда соотносятся с определенным уровнем цены и по значению являются признаком №2 для построения мной верной формации ММ.

Признаком же №1 для верной интерпретации текущей позиции ММ в рынке является тчательный анализ биржевого стакана. Для этого я использую специально мной разработанный программный алгоритм его автоматической фильтрации вне торгового терминала.

Где заходить по данной стратегии - думаю понятно, выходить нужно по обратной формации. Будет зеркально вверху отражена такая же ситуация, только там будет уже зона продажи ММ. Из своего опыта я указал примерную цену, которая на Сбербанке может являться ценой ложного прокола зоны продажи вверх.

Кто не понял ничего вообще о чем я тут говорил - могут посмотреть видео Майтрейда, почитать его блог и т.д. Сразу, предвидя возможные вопросы, я отвечу: Я не был его учеником. Однако, в свое время именно он повлиял на мое понимание рынка, направив его в верную сторону. Общего со стратегией по которой торгует Майтрейд у меня только в глубинном понимании основ рынка и механизмов, которые им управляют. Технически у нас несколько разные подходы. Я тчательно анализировал его систему, она не жизнеспособна на нашем низколиквидном рынке. Поэтому я изобрел свою) Но в своей основе они все же схожи.

Могу ответить на ваши вопросы, если они у вас имеются

0

10

Вы поразительно открытый человек, если с такой охотой рассказываете о своей стратегии :)

1. У Вас зона покупки начинается до ложного прокола, по каким признакам вы начинаете там заходить? Видно только возросший объём
2. Если признаки видны лишь в стакане, можете что нибудь рассказать про стакан? :)
3. Как именно вы строите среднее по объему? Просто на глаз или есть какой-то алгоритм. Я часто пытаюсь просмотреть объём, но абсолютно ничего не вижу :( и на вашей картинке я сразу ничего не рассмотрел
4. Ну и на сладкое - куда Вы будете ставить СТОП?

Я бы заходил только в конце зоны вашей покупки - по линии поддержки, образованной непосредственно перед проколом; либо сразу на ложном проколе (небольшим лотом) - при падении объёма на зеленой свече со средним или большим телом

0

11

Shprots
Немного не правильно поняли меня. Это я отобразил картину видения положения ММ в рынке. Т.е. это его зона покупки, его зона удержания, которые длятся неделями. Замечание про то, где бы вы там вошли - является верным, естественно чем ниже войдешь тем лучше. На практике же главное не пожадничать и правильно определить размах этого самого ложного прокола.

Теперь к остальному.

Вы поразительно открытый человек, если с такой охотой рассказываете о своей стратегии
А собственно чего скрывать то? Все равно я слабо уверен, что кто-то сможет овладеть ею на уровне меня. Свой грааль очень сложно передать другому человеку. Тем более, здесь ведь конечный результат анализа. По нему сложно понять весь процесс предшествующий ему. Но если я кому-то и помогу с правильным пониманием рынка и этот человек на основе моей стратегии разработает свою или максимально эффективно сможет использовать мою - почему бы и нет? Я от этого бедней не стану.

1. У Вас зона покупки начинается до ложного прокола, по каким признакам вы начинаете там заходить? Видно только возросший объём
Начинает заходить там только ММ. Это его зона покупки, как я писал выше. Моя покупка уже по факту обнаружения активности ММ и понимания границ его зоны покупки. Чем ниже зайдешь - тем лучше. В идеале на практике - на ложном проколе. В 2013 году я таким образом покупал Газпром по 107 рублей. При его годовом лое 106 с копейками. А закрывал Газпром я тогда по 150 руб.

2. Если признаки видны лишь в стакане, можете что нибудь рассказать про стакан?
Ну не только в стакане. И на графике видны. В стакане отслеживаю и фильтрую заявки ММ. Когда их вижу - бью тревогу и начинаю тчательный анализ. Сейчас например их нет. Потому что рынок весь ушел в рост. Теперь они появятся у ММ в его зоне продажи.

3. Как именно вы строите среднее по объему? На самом деле я его не стою. Это я нарисовал для вас. Я оцениваю на глаз. Но принцип тот же. И вообще для себя я ничего не строю на графике. У меня картина в мозгу, если позволите так выразиться.

4. Ну и на сладкое - куда Вы будете ставить СТОП
А он не нужен. Я серьезно. Здесь долгосрочная торговля. При торговле на долгосрок (от месяца и выше) никто стопы не ставит. Вы слышали чтобы инвесторы ставили стопы? Равно же по этой причине и убытков не бывает никогда. Задумайтесь об этом))

0

12

General

General написал(а):

В стакане отслеживаю и фильтрую заявки ММ. Когда их вижу - бью тревогу и начинаю тчательный анализ. Сейчас например их нет. Потому что рынок весь ушел в рост. Теперь они появятся у ММ в его зоне продажи.

А ликвидность поддерживают и стоят на бидах/асках разве тоже не ММ?

0

13

Flaster
Этих ММ я обычно называю - "внутридневные ММ". Они не влияют на рынок в долгосрочной перспективе. У них срок удержания позиции максимум пару дней. Анализ этих внутридневных ММ затруднен ввиду специфики их торговли. Для меня они интереса не представляют, поэтому когда я говорю ММ, я имею ввиду крупного игрока который двигает рынок, в том числе глобально и именно он и создает долгосрочные тренды, которые по факту все видят уже слишком поздно.

0

14

Всем привет! Только хотел написать, что цена вернулась на нижнею границу зоны удержания, как она рванула вверх 8-).

0

15

maks
Вернулась она туда чего? Под информационным гнетом, всвязи с которым все шортили и мне много кто рассказал на Смартлабе, что шортить надо, также оперируя этим информационным шумом. Все локально в шортах. Куда цена пойдет? Да вверх она пойдет. На стопы. Куда ж еще. Все идет, как и должно идти.

На моей кратинке, вы не заметили, что зоны у меня там конечны? Они не распространяются и не должны распространяться на весь график.
Это я к тому, что сейчас уже не нужно оперировать зонами, линиями и прочим. Сейчас ситуация отпущена на контролируемый самотек, но так как рыночная неэффективность внутри толпы, в соответствии с открытым интересом ММ, в любом случае имеет явный перевес в шортах, то движение наверх и является единственно возможным движением. Это кстати не только к Сбербанку относится. Например, в Роснефти, тоже самое один в один. Да и еще много где. Я ведь не говорю что только один Сбербанк расти будет.

Кто нарисует идентичный анализ в Роснефти... ну не знаю.. что-нибудь получит от меня, как минимум Респект!  :rolleyes:

0

16

General
Сам жду Сбербанк вверх и цели примерно там-же. Правда пока вне позиции, присматриваюсь.

0

17

Зашел в лонг, первая цель 83 р., а там по ситуации.

0

18

:cool:

0

19

не рановато в лонг. Не свозят ли пониже?

0

20

Артем
Скажи мне, на чем основано это мнение?  :)

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Куда идем мы » Сбербанк