Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ

Сообщений 101 страница 120 из 154

101

Санкции против Сбербанка и ВТБ «отменяются»

WSJ опровергла ввод санкций против Сбербанка и ВТБ

The Wall Street Journal опровергла информацию о санкциях Евросоюза против Сбербанка и ВТБ.

Такие выводы были сделаны на основании статьи в американском издании: указывалось, что в новый санкционный список войдут две организации. Кроме того уточнялось, что в связи с санкциями у Сбербанка и ВТБ возникнут сложности с получением денежных средств в ЕС.

Однако, на самом деле, дипломатические источники газеты не имели в виду введение санкций против крупнейших банков страны. Они лишь могут испытать сложности в связи с санкциями, которые будут направлены на финансовый сектор России.

В санкционный список, который готовит ЕС, войдут также не менее пяти олигархов. Отмечается, что они не являются «крупной рыбой» и, скорее всего, не смогут оказать сильного давления на президента страны Владимира Путина.
Читать на сайте BFM.RU

0

102

А ктобы сомневался. Поэтому я и писал еще в субботу, что эти 2 дня на рынке будут большие минусы, но во второй половине дня, сегодня, образуется разворот рынка и начнется восходящее движение ввиду того что санкции не будут введены против банков. Это все я расписал давно в скрытой части форума. Спасибо, Виктор, что новость опубликовал подтвержающую, я ее не искал, мне рынок уже подтвердил все мои слова.
Жаль только, что сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

0

103

:cool:

0

104

Как исключение из международных индексов повлияет на динамику акций российских компаний?
Сбербанк России

ВТБ


На фоне санкций в отношении России, наложенных США и Евросоюзом, провайдеры наиболее влиятельных фондовых индексов заявили о возможности исключения российских бумаг из расчетов своих индексов. Агентство S&P Dow Jones Indices уже начало проводить консультации с клиентами по вопросу о целесообразности дальнейшего нахождения ценных бумаг российских компаний в семействе своих индексов.

Несколько более умеренную позицию демонстрирует FTSE - компания рассматривает варианты своих действий лишь в отношении ВТБ и "Сбербанка" - только на эти компании распространяется запрет для инвесторов на операции с акциями. При этом, поскольку ЕС запретил европейским инвесторам приобретать только новые акции ВТБ и "Сбербанка", ограничений по работе со старыми выпусками не существует. Рассматриваются два варианта действий. Первый вариант предполагает автоматическое исключение банков из индексов в момент выпуска ими новых бумаг. Второй вариант также вступает в действие только в момент выпуска новых бумаг, но автоматического исключения не происходит, доли ВТБ и "Сбербанка" в индексах остаются без изменений и с этого момента начинаются консультации с участниками рынка по поводу участия банков в индексах. Немаловажно, что "Роснефть" и "НОВАТЭК" в любом случае останутся в индексах, так как санкции в отношении этих компаний распространяются только на их долговые обязательства. Окончательное решение будет принято FTSE уже 8 августа.

Крупнейшие мультистрановые индексные фонды, инвестирующие в Россию

Фонд Вложено в Россию, млн долл. Семейство индексов
iShares MSCI Emerging Markets 1 881 MSCI
Vanguard FTSE Emerging Markets 1 607 FTSE
iShares Core MSCI Emerging Markets 160 MSCI
Vanguard FTSE All-World ex-US 131 FTSE
iShares MSCI ACWI 29 MSCI

Источники: данные бирж; оценка: Велес Капитал

Наибольшее влияние на динамику российских бумаг могут оказать действия компании MSCI - на индексы MSCI ориентируется значительная часть инвесторов. MSCI уже заявила о запуске новых индексов, не включающих Россию. В результате управляющие получают выбор - перейти на новые индексы или продолжать использовать индексы, включающие российские бумаги. Также компания начала публичные консультации с инвесторами относительно статуса ВТБ в индексах (включающих российские компании). Решение по статусу ВТБ будет объявлено 8 августа. В отношении "НОВАТЭКа" и "Роснефти" компания пришла к выводу, что пока инвестиционные характеристики этих компаний из-за санкций не пострадали.

Вложения iShares MSCI Emerging Markets ETF в российские бумаги

Компания Объем вложений, млн долл. Доля в компании Доля Free Float
"Газпром" 435,4 0,54% 2,46%
"ЛУКОЙЛ" 289,4 0,63% 0,76%
"Сбербанк" 220 0,53% 1,11%
"Магнит 161,8 0,67% 1,09%
"НорНикель" 109,1 0,36% 0,92%
МТС 97,7 0,63% 1,29%
"НОВАТЭК" 96,3 0,33% 0,82%
"Татнефть" 90 0,71% 1,06%
"Роснефть" 74,6 0,12% 1,10%
ВТБ 58,8 0,41% 1,50%
"Сургутнефтегаз" пр. 54,3 0,97% 0,97%
АФК "Система" 34,6 0,35% 1,05%
"Ростелеком" 25,5 0,39% 1,18%
"МегаФон" 25,2 0,15% 1,12%
"Северсталь" 20,5 0,27% 1,28%
"РусГидро" 20,4 0,32% 1,11%
"Сбербанк" пр. 16,3 1,08% 1,08%
"МосБиржа" 10,5 0,28% 0,41%

Источники: данные бирж; оценка: Велес Капитал

Таким образом, наиболее высокие риски исключения из индексов связаны с ВТБ и могут реализоваться уже 8 августа. Также сохраняется угроза переориентации индексных фондов на индексы, исключающие российские бумаги. В этой связи наибольшее значение имеет позиция управляющих фонда iShares MSCI Emerging Markets - крупнейшего ETF развивающихся рынков с активами, превышающими 42 млрд долл. На долю российских бумаг приходится 4,4% активов фонда - т.е. порядка 1,9 млрд долл.

0

105

http://sd.uploads.ru/t/lFTvZ.png

0

106

Хм.. интересная выкладка..
Кстати, заметил нюанс, что например запрещено ввозить мясо КРС и свинину, а также мясо птицы. Но ничего не сказано про живой скот и живую птицу. Хотя тут же рядом про рыбу, ракообразных и прочее есть приписки, что их и живых ввозить нельзя.

Еще интересно про.. например, орехи. Судя по описанию ни под каким видом орехи ввозить нельзя, но у меня возникает вопрос: а данный запрет распространяется на товары где эти орехи являются составным ингридиентом? Например, шоколад с орехами?
Аналогично меня напряг пункт про солод. Напрямую в описании про пиво нет ни слова, только лишь про какие-то смеси куда может входить солод, но бывает же солодовая смесь под названием "пиво". Можно ли его будет ввозить? Это уже как понимаете мои личные потребительские опасения))

0

107

Ожидаемые события

14 августа 2014 г.
Еврокомиссия соберется на экстренное заседание из-за ограничений России



Ожидаемые события

15 августа 2014 г.
S&P Dow Jones Indices завершит консультации с клиентами по вопросу о дальнейшем нахождении ценных бумаг российских компаний, попавших под западные санкции, в своих индексах

0

108

Так вроде уже объявили, что никто никого убирать даже не собирается... а теперь опять.. убирать собираются... чушь, это они явно играют на публику, причем с неприкрытым враньем.
Господи, да пусть хоть убирают, хоть оставляют. Вообще какая разница? Да хоть уберут, почему акции должны будут от этого дешеветь? Нашим компаниям что убытки будут от этого? У Газпрома, что бухбаланс в минус уйдет, если его акции из индекса уберут?  :D  Ну что за глупости...

0

109

:flag: Прошлый раз индекс MSCI Emerging Markets  был а теперь S&P Dow Jones Indices это разные индексы .Ну то что пугают это ты прав уже в низ пошли по всем фьючам.

0

110

Аааа.. понятно, а то я думаю, что за ерунда, было уже все это)) Дежа вю))

0

111

Интересно сколько наших активов в этом индексе может их там вовсе нет?

0

112

^^  я бы и не удивился)) Честно говоря, для меня и так это было открытием, что в S&P оказывается входят наши акции.

0

113

:D  ну вот и показалась наружу очередная выдумка СМИ на ровном месте. Украинская Рада сегодня принимала не санкции против России, а всего лишь законопроект, позволяющий вводить такие санкции. Видите ли у них законодательного механизма такого нет просто, вот они его и ввели.
Какой еще брехни ждать?

0

114

Так-так)) Вчера прошло заседание Еврокомиссии по поводу наших ответных санкций.
Что можно сказать)) Комбинаторы они еще те)))
Поясняю:
По результатам заседания комиссия решила следующее, цитирую: "к следующей неделе разработать меры по стабилизации рынка скоропортящихся продуктов"
Источник: http://ru.euronews.com/2014/08/15/bruss … mport-ban/

Внимательно вдумайтесь в это.. ранее заявлялось, что комиссия рассмотрит вопрос о размере убытков и примет решение о возможности их компенсации. Теперь они оказывается решили обсудить на следующей неделе "меры по стабилизации рынка скоропортящихся продуктов". Что означает данная формулировка? А означает она ровно одно)).. Если кто-то близко знаком с понятием западной модели бизнес-планирования (вот мне приходилось этим заниматься год назад в одной компании), то должен знать, что первонаперво должна быть поставлена цель. После этого разрабатываются возможные к применению направления или меры достижения цели. После этого разрабатываются для каждого направления или меры пути их достижения. После этого для всего этого разрабатывается поверхностный план. После этого источники (финансирования, управления, реализации). После этого только конкретный четкий план. И только тогда как минимум планирование завершается. Еврокомиссия сейчас, если вы еще этого не поняли - запустили механизм планирования. И каждую неделю она будет переходить на новую ступень. Каждую ступень я выделил в тексте жирным шрифтом. Посчитайте сколько их. Столько и потребуется недель им для принятия решения по "стабилизации рынка скоропортящихся продуктов". К тому времени все фрукты уже сгниют и собственно проблема себя полностью исчерпает. Еще кстати формулировка "стабилизация рынка" мне напоминает покупку государством акций компаний как мера поддержки их от падения. А вы что думали, деньги на халяву платить за сгнившие фрукты вам будут? Ага, держи карман шире)))
Да и кстати, это еще если разногласий в комиссии не будет, но ведь всегда можно не сойтись во мнениях и еще подрастянуть данное "планирование".

Поможет ли Евросоюз своим аграриям?  :question:  А хочет ли он им помогать, как думаете?))))))))

И еще вброс:
http://www.finam.ru/analysis/newsitem/v … 0815-1738/
Когда Роснефть сделает такое же заявление?

0

115

09.09.2014 15:30
Об изменении шага цены на фондовом рынке Московской Биржи с 1 октября 2014 года

С целью повышения эффективности структуры рынка акций c 1 октября 2014 года Московская Биржа меняет порядок установления шага цены акций.

При определении шага цены теперь будет учитываться не только цена бумаг, но и их ликвидность. Нововведение позволит сузить спред между лучшей ценой покупки и продажи, снизить время ожидания исполнения заявки по лучшей цене, а также будет стимулировать инвесторов к выставлению лимитных заявок в биржевой стакан. Улучшение качества биржевых стаканов сделает возможным применение стратегий алгоритмической торговли инвесторами на более широком спектре ценных бумаг, что приведет к повышению их ликвидности.

Новый подход в установлении шага цены акций, по согласованию с Комитетом по фондовому рынку, будет внедрен в два этапа.

На первом этапе, с 1 октября 2014 года, шаг цены будет изменен для 332 акций и депозитарных расписок на акции за исключением 10 наиболее ликвидных акций в следующих режимах торгов, за исключением режимов торгов репо с акциями, репо с ЦК и репо с Банком России.

На втором этапе, с 1 декабря 2014 года, новый порядок установления шага цены будет распространен на все акции, включая наиболее ликвидные.

Со 2 квартала 2015 года планируется установить ежеквартальный пересмотр шага цены акций.
Новости Группы "Московская Биржа"

0

116

Хм... че с декабря по Сберу шаг цены будет 10 копеек? Что за хрень!

0

117

ЦБ РФ начинает операции по предоставлению банкам валютной ликвидности

Банк России принял решение о проведении операций валютного свопа длительностью один день по продаже долларов за рубли с их последующей покупкой, ставка по рублевой части операций составит 7% годовых, сообщила пресс-служба регулятора.

"Данные операции направлены на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью и будут осуществляться по фиксированным процентным ставкам", - говорится в сообщении.

Биржевые сделки валютного свопа по предоставлению долларов длительностью 1 день будут осуществляться Банком России со сроками расчетов "сегодня/завтра" и "завтра/послезавтра". Для совершения этих сделок будут использованы имеющиеся инструменты Московской биржи.

Лимит на объем операций свопа расчетом "сегодня/завтра" составляет 1 миллиард долларов, сделок расчетами "завтра/послезавтра" - 2 миллиарда долларов.

Процентная ставка по рублевой части сделки составляет 7% годовых (ключевая ставка Банка России, уменьшенная на 1 процентный пункт), по долларовой части - 1,5% годовых.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

0

118

Вот и бегал зеленый сегодня как под жареный.

0

119

Совет безопасности 22 сентября обсудит отключение России от глобального интернета.

На следующей неделе запланировано несколько мероприятий с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященных работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на сотрудников нескольких российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций. В частности, по даным издания, эта тема будет обсуждаться в ближайший понедельник на совещании Совета безопасности России с участием президента Владимира Путина. Чиновники Минкомсвязи доложат президенту о результатах июльских учений, целью которых было протестировать устойчивость работы интернета на территории России и предотвратить нарушения в условиях недружественных "целенаправленных действий". Возможно, с докладом выступит и помощник президента Игорь Щеголев, курирующий в том числе информационную безопасность, добавляет один из источников.

В итоге планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети, знают все собеседники издания. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.

Читать полностью: http://mfd.ru/news/view/?id=1924461

-----
:D  Хорошенькая страшилка, очень хорошо поддержит текущий долгосрочный рост. А по сути новость для людей с больным рассудком и ампутированным мозгом.

0

120

Об ограничении кодов расчетов по акциям обыкновенным ОАО "Мобильные ТелеСистемы" с 22 сентября 2014 года

В соответствии с Правилами проведения торгов по ценным бумагам в Закрытом акционерном обществе "Фондовая биржа ММВБ", утвержденными Советом директоров ЗАО "ФБ ММВБ" 28 апреля 2014 года, Распоряжением ЗАО "ФБ ММВБ" определено, что при подаче заявок на заключение сделок с акциями обыкновенными именными бездокументарными Открытого акционерного общества "Мобильные ТелеСистемы" (государственный регистрационный номер выпуска – 1-01-04715-A от 22.01.2004, торговый код – MTSS):

1.1. в Секторе рынка Основной рынок:

    с 22 сентября 2014 года допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 23 сентября 2014 г.;
    с 24 сентября 2014 года допустимым кодом расчетов является только код расчетов Т0.

1.2. в Секторе рынка Classica:

    с 22 сентября 2014 допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 23 сентября 2014 года;
    с 24 сентября 2014 года нет допустимых кодов расчетов.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Московской Биржи

0