/script>
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков

Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ

Сообщений 1 страница 20 из 154

1

13 февраля 2014 года 13:02
ФБК: стоимость российской промышленности за 10 лет снизилась вдвое - почти до 700 трлн рублей

Москва. 13 февраля. FINMARKET.RU - Российская промышленность за 10 лет уценилась вдвое, подсчитали эксперты Института стратегического анализа ФБК в рамках проекта "Сколько стоит Россия: 10 лет спустя".

Эксперты оценили промышленность России на начало 2013 года в 699,6 трлн рублей (в ценах 2012 года).

Впервые такой анализ был проведен ФБК в 2004 году. Тогда совокупная стоимость всех отраслей отечественной экономики была оценена в $33,6 трлн.

То есть, по расчетам, приведенным в совместном с телеканалом "Россия 24" и газетой "Ведомости" исследовании, за последние 10 лет суммарная стоимость промышленности в сопоставимых ценах снизилась в 2 раза.

По сравнению с другими развивающимися странами невысокими остаются и темпы роста российской промышленности, отмечается в сообщении ФБК. Так в списке, составленном Росстатом, Россия по этому показателю занимает 14 место из 34.

В то же время, сегодня промышленность дает наибольший вклад в производство валовой добавленной стоимости (ВДС) в отечественной экономике - 29,6% или 15,6 трлн рублей в номинальном выражении по итогам 2012 года.

Вы хоть цифры исправьте. Стыдносмотреть. 974 и 699 это совсем не в 2 раза. 1384,9 трлн. руб и 699,6 как в первоисточнике - самое оно.

0

2

Совет директоров Банка России 14 февраля 2014 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 5,50% годовых.

Читать полностью на Финаме

0

3

Обама подписал закон о повышении потолка госдолга США до марта 2015 года

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Президент США Барак Обама подписал закон о повышении лимита на заимствования для федерального правительства до марта 2015 года, передает в ночь на воскресенье агентство Рейтер.

За предоставление правительству полномочий занимать деньги сверх лимита в 17,2 триллиона долларов сроком на 13 месяцев в минувшую среду проголосовал сенат конгресса США, ранее закон был принят в палате представителей.

0

4

ну все, хоть регулярно каждые несколько месяцев, а то и недель не будет данная тема мозолить мозги игроков, теперь только через год поднимут ее вновь

0

5

Москва. 14 сентября. FINMARKET.RU - Центральный банк на заседании в пятницу решил не менять денежную политику и не трогать ключевые ставки. Регулятор делает вид, что рвется на части: спасает рубль, пресекает разгон инфляции и думает про рост экономики. В реальности инфляция пока не так опасна, а рубль можно спасти, не трогая ставки. Помочь росту ЦБ, видимо, пока просто не в силах.
Повышение ставки не неизбежно. Согласно центральному прогнозу ЦБ, инфляция должна снизиться до 5% к концу года. В CE полагают, что этот прогноз вполне реален, если закончится этап роста цен на продукты питания.
Слабая валюта, конечно, представляет некоторый риск для инфляции, но зависимость между ростом цен и ослаблением валюты не очень сильная. Ослабление рубля может привести к росту ставок, но это чревато еще большей распродажей валюты, чем мы наблюдаем сейчас. Ослабление валюты, которое мы наблюдали в последние два месяца, может быть благоприятно для властей, ведь это поможет восстановить конкурентоспособность, которая серьезно снизилась в последнее десятилетие.
Но даже с учетом этого в сегодняшнем заявление ЦБ сообщил о своих намерениях. Это должно уничтожить последние сомнения в том, что Центробанк готов пойти на агрессивное смягчению денежной политики в ответ на продолжающееся замедление экономики. Ставка по аукционам РЕПО сроком на одну неделю останется неизменной на уровне 5,5% в течение всего года. В центре внимания вновь окажется правительство и необходимость проводить экономические реформы, чтобы оживить рост экономики.

0

6

http://s9.uploads.ru/t/Dydqw.png

в США торгов нет.

0

7

Подмосковное УФАС подозревает Сбербанк в незаконной смс-рекламе

МОСКВА, 17 фев - Прайм. Московское областное УФАС России возбудило дело против Сбербанка из-за смс-рассылки рекламы, сообщило в понедельник ведомство.

Дело возбуждено на основании обращения физического лица в адрес антимонопольной службы о поступлении на принадлежащий ему абонентский номер смс-рекламы Сбербанка без его предварительного согласия.

Действующее законодательство о рекламе допускает рассылку такой рекламы только с предварительного согласия абонента. При этом рекламораспространитель должен быть в состоянии доказать, что такое согласие было получено.

Кроме того, рекламное сообщение Сбербанка, полученное заявителем, не содержало сведений о наименовании лица, оказывающего финансовую услугу, и в нем отсутствовали все существенные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика, что также является нарушением закона о рекламе, отмечает УФАС.

Это не первая претензия московского областного управления ведомства к крупнейшему российскому банку по поводу смс-рекламы. В августе 2013 года была признана ненадлежащей смс-реклама одного из вкладов Сбербанка из-за отсутствия в ней части существенной информации, которая может повлиять на получение доходов вкладчиком. Банк тогда апеллировал к тому, что эти смс не являются рекламой, поскольку являются персонифицированными.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

0

8

Давно пора .

0

9

А интересно сколько можно получить денег выиграв дело против подобных рассылок, а то задрала всякая реклама типа: деньги в подарок, нанокредит, дадим деньги за 5 минут. Просто пачками получаю подобные рассылки от различных шарашкиных конторок. Каков интересно размер компенсации за причиненный моральный вред? Окупится ли адвокат)))

0

10

Москва. 17 февраля. FINMARKET.RU - Энергетическая стратегия определяет основы государственной энергетической политики на период до 2030 года. Каждые пять лет требуется ее обновление и продление на дополнительные пять лет. В понедельник в Аналитическом центре при правительстве России состоялось первое публичное обсуждение проекта обновленного документа.

Проект Энергетической стратегии до 2035 года исходит из того, что замедление экономического роста внутри страны и долгосрочное торможение спроса на традиционных рынках экспорта российских энергоресурсов нужно использовать как шанс для модернизации ТЭК страны.
Публичное обсуждение проекта Энергетической стратегии до 2035 года вылилось в открытый отраслевой бунт. Нефтяники вместе с Минэнерго выступили против бесконечных изменений фискального режима для отрасли и пообещали заблокировать любые "бюджетные маневры" Минфина, предполагающие рост нагрузки на сырьевиков.Кроме того, нефтяники требуют прекратить делить компании на частные и государственные, создавая последним преимущества. А также хотят установить "предел присутствия одной компании в сегменте"
Основные макроэкономические результаты реализации Энергетической стратегии 2035:

Сокращение вклада ТЭК в ВВП в 1,6-1,7 раза при снижении энергоемкости ВВП в 2 раза, электроемкости – в 1,7 раза;

Снижение доли экспорта топливно-энергетических ресурсов в ВВП почти в 3 раза;

Поэтапное увеличение капиталовложений в энергетический сектор (нефтяной комплекс, газовую и угольную промышленность, электроэнергетику, сферы энергоснабжения) с $460 млрд в 2011-2015 годах до $793 млрд в 2031-2035 годах;

Снижение доли ТЭК в общих капиталовложениях в экономику с 25,6% до 17,7%, или в 1,5 раза к 2035 году (доля капитальных вложений в ТЭК в ВВП снизится с 5,6 до 4,6% ВВП).

0

11

Росимущество: Сделки по приватизациям крупных компаний состоятся не ранее II квартала 2014г.

Сделки по приватизациям крупных компаний состоятся не ранее II квартала с.г., сообщила в понедельник, 17 февраля, глава Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Ольга Дергунова по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"В I квартале мы готовимся, со II квартала начинается то время, с которого можно рассчитывать на сделки (по продаже). Во II квартале будет лучше готовность агентов по сделке "Совкомфлот", ответим на вопрос по структуре сделки и месту размещения. Будут понятны дальнейшие шаги и "дорожные карты" по размещению "Аэрофлота". Мы сейчас в фазе подготовки всех этих сделок, и со II квартала они начнут совершаться", - сказала О.Дергунова. Она добавила, что все планы, которые обсуждались в конце 2013г., сохраняются и неожиданностей нет.

Глава Росимущества также напомнила, что объем денежных средств от приватизации 2014г. должен составить 196 млрд руб., из которых примерно 150 млрд составят средства от продажи "Ростелекома".

По словам О.Дергуновой, на совещании обсуждались сделки по приватизации "Ростелекома", "Совкомфлота", "Транснефти", Московского авиаузла и пр. Так, при обсуждении подготовки к приватизации "Ростелекома" было отмечено, что предстоит большая работа по уточнению требований спецпотребителей, которые работают с данной компанией. Кроме того, необходимо уточнить финансовые показатели компании по итогам годовой отчетности. "После этого можно приступить к структурированию сделки, исходя из тех ограничений, которые могут накладывать и спецпотребители, и рынок, и иные потребители услуг данной компании",

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2014/02/17/34117477.html

0

12

МОСКВА, 18 фев - Прайм. Минфин РФ с 20 февраля начнет операции по покупке валюты у ЦБ на 3,5 миллиарда рублей ежедневно до конца мая текущего года, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Минфин России и Федеральное казначейство в целях перечисления в Резервный фонд по итогам 2013 года дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в объеме 212,2 миллиарда рублей, приступит 20 февраля 2014 года к проведению операций по покупке за счет указанных средств иностранной валюты на внутреннем валютном рынке», - сказал Моисеев.

«Конверсия данной суммы будет производиться равномерно до конца мая 2014 года путем ежедневной покупки у Банка России иностранных валют в объеме, эквивалентном 3,5 миллиарда рублей в день», - сообщил чиновник.

Он уточнил, что покупка будет осуществляться Федеральным казначейством в Центральном банке по официальному курсу ЦБ на дату проведения расчетов. «А ЦБ, который является нашим агентом, уже потом сам в зеркальных объемах покупает на рынке», - добавил он.

«То есть ни министерство финансов, ни Федеральное казначейство на рынок не выходят, выходит Центральный банк», - подчеркнул он. Моисеев добавил, что ЦБ, соответственно, на эту сумму будет уменьшать объем собственных валютных интервенций.

0

13

Наверное рубль стоит ожидать выше, иначе как-то нелогично. Сначала рубль преднамеренно отпустили на падение, а через пару месяцев за подешевевшие рубли проводить покупку валюты. Где-то здесь подвох.

0

14

http://s9.uploads.ru/t/5I4sl.png

Читать полностью на Финаме

0

15

И снова ЦЕНТРОБАНК.
Москва. 18 февраля. FINMARKET.RU - В рамках новой политики информационной открытости Банк России опубликовал очередной анализ ситуации в финансовой сфере. Взгляд удивляет своей откровенностью.

ЦБ снизил ожидания роста ВВП страны в 2014 году до уровня 1,5-1,8%, а в 2015-2016 годах - до 1,7-2,0%. В "Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2014-2016 годы" в базовом сценарии рост ВВП предполагался на уровне 2%, 2,5% и 3% соответственно.

Условием ускорения роста хотя бы до 2% названо "постепенное улучшение инвестиционного климата и настроений экономических агентов в России".

Олимпиада в Сочи ускорит рост ВВП страны на 0,3 п.п.

Основным источником роста экономики по-прежнему будет потребительский спрос, однако он сдерживается динамикой доходов населения, в том числе из-за низких темпов индексации зарплат в бюджетном секторе.

0

16

Банк России признался, что не может помочь ни экономике, ни национальной валюте. Слабый рубль угрожает стране разгоном инфляции, но спасти его можно только повышая ставки, то есть за счет роста экономики. Экономику можно разогнать ростом кредитования, но это - опасно, потому что приведет к появлению пузыря и росту закредитованности

0

17

Дмитрий Мирошниченко, Центр развития ВШЭ

"Перспектива ослабления рубля - это правда. В ЦБ сидят грамотные люди, и они прекрасно видят проблемы экономики. То, что рубль будет слабеть вместе со схлопыванием сальдо текущих операций, они прекрасно знают.

Когда говорят об ослаблении рубля в течение двух кварталов, то самое интересное – каких. Если это I и II кварталы 2014 года, то не понятно, почему он дальше будет расти. Какой-то позитивный взгляд на рубль если и предлагать, то во II квартале - если не укрепление, то стабилизация его курса могла бы быть. Хотя, смотря о каком ослаблении идет речь: если до 40 руб. за доллар, то тогда возможно и укрепление.

Разгон инфляции в этих условиях естественен. У нас довольно много импорта на потребительском рынке. Они просто более оптимистично оценивают возможную прибавку к инфляции из-за падения курса рубля, чем мы: ЦБ – в 0,5 п.п., Центр развития - 1 п.п. Падение платежеспособного спроса является очень мощным сдерживающим фактором для роста цен. Но насколько продавцы по всей цепочке могут пожертвовать своей маржой ради сдерживания цен, не знаю. Насколько у них высокая эта маржа сейчас, это отдельный вопрос.

Обычно под ужесточением кредитно-денежной политики понимается повышение ставок, возможно, сокращение объемов рефинансирования коммерческих банков. Ставки у нас - штука во многом политизированная. Насколько ЦБ реально позволят их повышать, большой вопрос. Причем, если курс рубля ослабнет, а инфляция разгонится достаточно сильно, то и ставки должны вырасти существенно, 0,25 п.п. не обойдешься, и даже 1 п.п."

0

18

Рубль приговорили – Национальную валюту рушит родной Минфин.
По итогам биржевых торгов 19 февраля рубль подешевел относительно евро на 73 коп., впервые в истории поднявшись выше 49 руб.; курс доллара поднялся на 51 коп., превысив 35.8 руб./доллар; стоимость бивалютной корзины обновила исторический максимум. Как пишет "КоммерсантЪ", сильнейшее за последние годы дневное падение рубля спровоцировано опубликованными накануне подробностями плана покупки валюты Минфином для пополнения Резервного фонда. Аналитики прогнозировали, что в случае покупки валюты у ЦБ их влияние на конъюнктуру может оказаться минимальным. Однако опубликованное во вторник вечером сообщение ЦБ оказалось неожиданным. Из него следует, что, хотя валюта и будет покупаться у ЦБ, влияние будет транслировано на рынок. Минфин и Федеральное казначейство, чтобы собрать до конца мая для Резервного фонда дополнительных нефтегазовых доходов бюджета на 212.2 млрд руб., действительно будут покупать валюту у ЦБ "в объеме, эквивалентном 3.5 млрд руб.". Однако при этом Банк России будет уменьшать свои интервенции на валютном рынке на объем валюты, проданной Минфину. Технически это означает сокращение ежедневных продаж валюты Банком России на 100 млн долл. Причем, как следует из разъяснений ЦБ, покупки валюты для Резервного фонда будут идти вне зависимости от положения курса рубля в валютном коридоре — даже на его верхней границе, отмечает аналитик "Райффайзенбанка" Мария Помельникова. "По сути, в новых условиях регулятору достаточно продать 250 млн долл., чтобы произошло смещение границ плавающего коридора на 5 коп., а не 350 млн долл. как было ранее",— отмечает глава направления по макроэкономике банка "Петрокоммерц" Дмитрий Харлампиев. Это еще один сигнал о том, что регулятор не намерен увеличивать поддержку рубля, отмечает аналитик банка "Зенит" Владимир Евстифеев."Эффект неожиданности действий регуляторов сойдет на нет, и падение затормозится, возможно, что рубль даже скорректируется вверх,— отмечает начальник отдела конверсионных операций "Абсолют-банка" Антон Токмаков.— Но давление на рубль до конца мая сохранится". По его оценкам, покупка долларов Минфином будет способствовать ослаблению рубля как минимум до 36.20 руб./долл. и 49.70 руб./евро. По словам Владимира Евстифеева, в пользу дальнейшего ослабления рубля свидетельствует и риторика ЦБ по итогам прошедшего заседания совета директоров, а также последний доклад о денежно-кредитной политике. "Регулятор ставит во главу угла инфляционные ожидания, при этом не оказывает никакой поддержки рублю,— отмечает он.— Таким образом, если и рассчитывать на поддержку рубля в ближайшие недели, то только со стороны внешних факторов".Москва, 20 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

0

19

Кажется я теперь понимаю, что происходит. Так как у нас Россия, а не США, то у нас не отделены друг от друга ЦБ и МинФин, они оба являются государственными структурами подконтрольными правительству. А так как теперь уже более понятны механизмы кто у кого покупает и как, то становится понятно, что вообще-то панику нагонять не стоит, просто наше государство решило подзаработать деньжат.  Все просто и элементарно, сразу это понял прочев о том, что покупка валюты будет осуществлена не на рынке как все безмозглые кричат, а чисто МинФин у ЦБ купит. Выглядит схема по моему мнению следующим образом:
1. ЦБ печатает рубли (собственно это и есть его основное занятие), а соответстсвенно он тратит лишь бумагу для печатания рублей в необходимом количестве для проведения озвученной серии сделок по покупке валюты.
2. МинФин покупает у ЦБ напечатанные рубли за доллары/евро, а так как курс рубля крайне низкий, то затратив меньшее количество валюты МинФин получит большее количество рублей.
3. Третий и завершающий пункт очевиден, иначе зачем много рублей МинФину, да затем, что рубль подоражает и в результате уже снова в пересчете на долары/евро МинФин уже будет в солидном плюсе и, например, при желании сможет приобрести больше валюты, чем потратил на приобретение рублей.

Идеальная торговая стратегия - продавай когда дорого (валюта) и покупай когда дешево (рубль). Вроде ничего хитрого, но денег подзаработает государство очень много в долгосрочной перспективе. Так сказать деньги из воздуха. Так что больше можно не писать про новости о том как низко рубль еще падет. Стоит наоборот ожидать его долгосрочного роста в перспективе. Или кто-то считает, что в МинФине сидят безмозглые кретины и они не знают что делают?

0

20

Девять человек пострадали при взрыве и пожаре на Ставрополье на химзаводе принадлежащем Лукойлу.

Читать полностью: РИА Новости

Видимо в этом причины сегодняшнего неслабого падения.

0