/script>
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков

Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ

Сообщений 41 страница 60 из 154

41

Китаю грозит первый в истории корпоративный дефолт // РБК daily

Власти Китая не будут препятствовать дефолту.
Политика местных регуляторов меняется, так как они поставили цель ? добиться консолидации на рынке солнечной энергии, считают аналитики.

Отказ производителя солнечных панелей и батарей Chaori Solar выплатить 7 марта проценты по своим бондам, выпущенным два года назад, станет первым дефолтом на китайском рынке корпоративного долга. Chaori Solar, выпустившая пятилетние облигации на 1 млрд юаней с доходность в 8,98% в марте 2012 года, готова выплатить держателям бондов всего около 4 млн юаней (650 тыс. долл.). Компания «примет все усилия, чтобы свести убытки для держателей бондов к минимуму», говорится в ее заявлении. Зарплаты топ-менеджмента будут сокращены или вовсе отменены, а все инвестиционные проекты заморожены.

Компания еще может избежать дефолта, если ей окажут помощь власти. Chaori Solar собиралась объявить о дефолте еще год назад, однако местное правительство оказало давление на банки, которые согласились отложить выплаты компании по займам. Благодаря этому Chaori Solar сумела найти средства для выплат держателям бондов. Однако власти навряд ли окажут помощь компании во второй раз. «Это первый дефолт на территории материкового Китая. Он показывает, что отношение регуляторов к дефолтам изменилось, и теперь они спокойно их допускают. Аппетиты к риску падают», ? цитирует Bloomberg аналитик Guotai Junan Securities Ян Куня.

«Тот факт, что Chaori Solar объявит о дефолте, был в какой-то степени ожидаем, поскольку у компании были финансовые проблемы последние несколько лет», ? считает экономист Nomura Holdings Чжан Чживэй. В прошлом году Chaori Solar зафиксировала убытки в 217 млрд долл., а ее акции за 12 месяцев упали на 41%. Ухудшению ее финансового состояния способствовала ситуация на рынке солнечной энергетики в Китае. Так, в последние годы индустрия пострадала от переизбытка производственных мощностей и падающих цен на солнечные батареи. Кроме этого у Китая обострился торговый конфликт с США и ЕС в области солнечной индустрии. На китайском рынке также существует жесткая конкуренция. К 2017 году в Китае останется всего 3?5 крупных компаний, занимающихся производством солнечных панелей и батарей, подсчитали в Trina Solar. На них придется около 80% рынка. «Слабые компании уйдут с рынка. Правительство выберет победителей и может заставить их приобрести активы других компаний», ? считает аналитик CLSA Asia-Pacific Markets Чарльз Йонтс.

На долговом рынке Китая не было дефолтов начиная с 1997 года, когда центробанк страны начал его регулировать, свидетельствуют данные Moody’s Investors Service. Сейчас рынок корпоративных бондов в стране оценивается в 1,5 трлн долл., в то время как в 2007 году он составлял около 130 млрд долл. В прошлом году компании, занимающиеся возобновляемыми источниками энергии, выпустили долговые обязательства на 8,1 млрд долл. Годом ранее этот показатель составлял 9,6 млрд долл. Тем не менее на внешнем рынке китайские компании уже объявляли о дефолте. В прошлом году к таким мерам прибегла LDK Solar.

0

42

Погаснет солнечная энергия в Китае и у нас наступит черная пятница  :idea:

0

43

Они это делают предномеренно чтобы убрать баласт с рынка и повысить конкуренцию это решение партии.

0

44

Ну тогда... партия сказала "надо!", Chaori Solar ответил "есть!"

0

45

Россия монополизировала рубль как название валюты
Теперь правильнее писать просто Ruble, а не Russian ruble или Russian rouble. На текущий момент это главный итог российской кампании по введению символа рубля в Unicode и ISO

Заявка на включение символа рубля в стандарты ISO, имеющие более высокий юридический статус, чем Unicode, одобрена в конце февраля. Об этом «Известиям» сообщил зампредседателя Технического комитета по информационным технологиям (ТК-22) при Росстандарте Юрий Тимофеев.

Среди важных последствий приема символа рубля в Unicode и ISO — определенность в вопросе, как обозначать по международным стандартам российскую валюту. Теперь достаточно просто Ruble, без указания страны.

Впрочем, в центробанках Приднестровья и Белоруссии, которые выпускают собственные виды рублей, претензий не имеют.

Введение официального символа рубля стало одной из самых заметных экономических реформ последнего времени. Осенью россияне выбрали значок интернет-голосованием на сайте Центробанка. В 2014 году ЦБ и ТК-22 приступили к регистрации символа в международных организациях.

— Решение о принятии символа рубля в стандарт ISO/IEC 10646 «Универсальный набор кодированных символов» принято 28 февраля на заседании одного из подразделений Совместного комитета по информационным технологиям (JTC1) Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC), — приводит детали Тимофеев, который участвовал в презентации российской заявки. В начале февраля, напоминает собеседник, заявку российских властей одобрил консорциум Unicode (код символа рубля — 20BD). Практическая ценность обоих этих решений в том, что во II полугодии 2014 года символ рубля наконец появится в операционных системах. Через некоторое время, зависящее от производственных циклов производителей, отображение символа рубля массовым порядком начнет появляться на экранах и клавиатурах, говорит Тимофеев.

ISO — это наиболее авторитетный орган международной стандартизации на сегодняшний день в мире (161 страна-участница, более 200 тыс. экспертов), создана в 1946 году; IEC — старейший орган стандартизации (1906 год). Unicode Consortium возник в 1991 году силами представителей компьютерных корпораций и специализируется на универсальном кодировании символов, выполняя львиную долю содержательной работы в этой сфере, поясняет Тимофеев. Поэтому символ рубля должны были сначала одобрить в Unicode, и поэтому именно на закрытых обсуждениях в этом консорциуме поднялась такая тема — как именовать валюту под новым символом: Russian rouble, Russian ruble, Rouble или же Ruble.

0

46

Да, интересная новость.  :cool:

0

47

10 марта (понедельник) торгов не будет.

0

48

http://s8.uploads.ru/t/qCeI5.png

Читать полностью: Газета.ru

Почитайте статью. По сути я бы оценил их санкции больше не как реальные экономические санкции, которые как-то заметно ударят по нам, а больше лишь как громкие слова и действия которые на нас никак не отразятся. Ну запретят десятку-другому наших чиновников ездить в США и Европу, ну и что? Ну поедут чиновники наши тогда не в Париж или Рим, а на Мальдивы и Галопогосы, а там кстати и круче отдыхать. Насчет счетов, то насколько я помню еще пару лет назад (может меня кто поправит) президент законодательно запретил нашим чиновником держать валюту в зарубежных банках, типа надо держать деньги у себя в стране, это типа лучше. А выходит еще и надежней. Ну кому-то что-то может и заморозят реально. И правильно, нехрен воровать и за рубежом скупать недвижимость. Так что опять выиграем. Да и санкции еще не вступили, поэтому я не уверен что все чиновники кто что-то держит за рубежом в данных условиях не перевели еще все обратно в свою страну или куда-нить в Коала-Лумпур. Так полагать было бы глупо. Точка.

0

49

. ИНТЕРФАКС - США намерены продать 5 млн тонн нефти из своих стратегических запасов с целью проверки функционирования системы распределения сырья, сообщает агентство Bloomberg.

Продажа нефти из запасов была запланирована некоторое время назад и не связана с событиями вокруг Украины, заявил представитель министерства энергетики США. По его словам, необходимость проверки системы связана с изменениями на рынке, в частности, с ростом внутреннего производства нефти в США, развитием системы трубопроводов и другой инфраструктуры энергорынка.

США не производили продажи нефти из стратегических запасов с 1990 года, когда шла военная операция против Ирака.

Общий объем американского резерва нефти составляет 696 млн тонн.

В то же время, пишет Financial Times, действия Вашингтона показывают его возможности по реагированию на нестабильность на рынке нефти, которая может возникнуть вследствие украинского кризиса. Газета пишет, что будет продана нефть с высоким содержанием серы, то есть такая же, которая составляет основу российского экспорта сырья.

Цены на нефть на мировом рынке вслед за сообщением о продаже нефти США снизились, в Нью-Йорке фьючерсы упали на 2% - до $97,99, в четверг цены скорректировались до $98,22 за баррель.
Интерфакс

0

50

Да никто и продавать ее не будет, утку пустили, цену сбили. А если и собирались продавать то значит уже заранее продали. Молодцы.

0

51

В Венеции начался референдум за отделение от Италии
Референдум в воскресенье проводят также жители итальянской области Венето, столица которой — Венеция. В бюллетенях стоит вопрос об отделении от остальной Италии. Голосование растянется до следующей пятницы.

По данным опросов, больше половины венецианцев, жителей зажиточного итальянского севера, совсем не против того, чтобы их область, когда-то «великая Венецианская республика», вновь стала независимым государством.

До этого, впрочем, еще далеко: даже организаторы референдума заявляют, что в случае успеха не будут ничего форсировать. Если будет принято такое решение, отделение от Италии будут проводить медленно и последовательно, передает канал «Россия 24».
КАК БЫТЬ И ТУТ РЕФЕРЕНДУМ ТОЖЕ К РОССИИ ХОТЯТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!

0

52

Путин одобрил договор о принятии Крыма в состав России, Япония и Канада ввели санкции

Санкции

Президент России Владимир Путин одобрил проект договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав РФ Крыма и образовании в составе России новых субъектов. Текст распоряжения опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В документе говорится, что подписать договор на высшем уровне "считается целесообразным".

Также Госдума РФ поддержала решение Крыма присоединиться к России. Проект постановления о заявлении Госдумы "О ситуации в Республике Крым" был внесен на рассмотрение палаты лидерами всех парламентских фракций и спикером Думы Сергеем Нарышкиным. Также Госдума намерена на очередном заседании рассмотреть проект заявления "О санкциях США и Европейского союза".

Ранее сегодня сообщалось, что Владимир Путин уведомил Совет Федерации, Госдуму и правительство о предложениях крымского парламента и Заксобрания Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город Севастополь, и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Тем временем различные страны продолжают принимать пакеты санкций против России и Украины в связи с ситуацией в Крыму.

Так, Канада приняла санкции против официальных лиц России и Украины, всего в списке, опубликованном на официальном сайте канадского премьер-министра, десять человек. Среди них - вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. Из крымских чиновников в списке значатся председатель Верховного совета республики Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и лидер украинской общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Вчера стало известно, что те же самые люди попали под санкции со стороны США. Правда, США также распространили их на экс-президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, в понедельник Евросоюз согласовал санкции против 21 чиновника из России и Украины, но их имена неизвестны.

И еще одни санкции – со стороны Японии. В официальном заявлении главы МИД Японии Фумио Кисиды выражается сожалении о том, что Москва признала независимость Крыма и уточняется, что принятые в связи с этим санкции предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В то же время генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии не намерено мешать развитию экономических и культурных контактов с Россией, несмотря на ситуацию вокруг Украины и введение в отношении Москвы ряда мер в связи с итогами референдума в Крыму.

Глава МИДа Великобритании Уильям Хейг заявил, что для его страны Крым останется частью Украины, несмотря на результаты референдума. Министр призвал Россию начать диалог с Украиной и международным сообществом для разрешения кризиса дипломатическим путем.

Тем временем председатель Генассамблеи ООН Джон Эш намерен 20 марта созвать заседание в связи с ситуацией на Украине. Ранее, 15 марта Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие в Совете безопасности ООН резолюции против референдума в Крыму.

Референдум по поводу статуса Крыма состоялся 16 марта - боле 96% пришедших избирателей проголосовали за вступление республики в состав Россию на правах субъекта РФ. Такие данные приводят местные власти. По итогам голосования парламент полуострова провозгласил Республику Крым независимым суверенным государством. Власти Крыма обратились к России с просьбой о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта. В связи с этим обращением Владимир Путин 18 марта (15:00 мск) выступит перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Международное сообщество не признает референдум легитимным. Китай призвал все стороны сохранять спокойствие, чтобы сдержать ситуацию на Украине от эскалации конфликта. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также призывает решать конфликт на Украине мирными методами и в соответствии с международным правом. При этом МИД РФ сегодня представил свои предложения по выходу Украины из политического кризиса. Российская сторона считает необходимым незамедлительно созвать конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции Украины. РФ выступает за предоставление русскому языку статуса второго государственного после украинского, а также за признание права Крыма определять свою судьбу. Украинский МИД считает эти предложения неприемлемыми, ультимативными и заявляет о нарушении Россией принципа невмешательства во внутренние дела Украины.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате длившихся несколько месяцев массовых протестов и беспорядков по всей стране (отправной отточкой для которых послужил отказ в ноябре 2013 года правительства страны подписывать соглашение об ассоциации с ЕС) Москва не контактирует с новыми украинскими властями и не признает их легитимность. Россия заявляет, что взяла под свою защиту русскоязычное население полуострова Крым. Официальный Киев и его партнеры в ЕС и СЩА говорят о вмешательстве РФ во внутренние дела соседнего государства, а также о присутствии военных сил РФ на территории Автономной Республики Крым. Экс-президент Украины Виктор Янукович находится в России.

Источник: Финам

Если прокомментировать эти "санкции", то это даже не наказание для России, а так пустые действия, которые ввели против России по принципу - лишь бы что-то ввести для галочки.

0

53

Bank of America начал покрытие "префов" "Башнефти" и "Татнефти"
Эмитенты:   Башнефть  |  Татнефть

Bank of America Merrill Lynch Global Research во вторник начал покрытие привилегированных акций ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "Татнефть" , сообщается в обзоре банка.

Прогнозная цена Башнефти установлена на уровне 1700 рублей за акцию, что предполагает потенциал роста котировок в 36% с текущего уровня. Прогнозная цена Татнефти – 120 рублей, потенциал роста 4%.

Рекомендации для префов "Башнефти" - "покупать", для "Татнефти" - "держать".

"Привилегированные акции "Башнефти" дадут 12% дивидендную доходность в 2014 году, что является одним из самых высоких показателей среди анализируемых нами компаний. Аналогичный показатель по префам "Татнефти" составит 7,1% в 2013 году и 8,5% - в 2014-м", - говорится в обзоре банка.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Прямо положительные санкции побольше таких.

0

54

ПФР 19 марта разместит на депозитах 98 млрд руб пенсионных накоплений на 53 дня

Пенсионный фонд России (ПФР) проведет 19 марта на Московской бирже отбор заявок кредитных организаций на размещение на депозитах 98 миллиардов рублей пенсионных накоплений сроком на 53 дня, говорится в сообщении ПФР.

Минимальная процентная ставка на аукционе установлена в 8,2% годовых. Средства будут размещены на срок с 20 марта по 12 мая 2014 года.

Минимальный объем одной заявки от кредитной организации составляет 200 миллионов рублей, одна организация может направить не более пяти заявок. Заявки будут приниматься с 10.30 до 11.00 мск, ставка отсечения будет определена в период с 11.30 до 12.00 мск.

На сегодняшний день ПФР провел 29 аукционов, на которых было размещено 946,4 миллиарда рублей пенсионных средств.

ПФР осуществляет размещение средств страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы, включая рублевые депозиты в банках.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
НУ начинаю подтягивать средства на рынок значит порастем.

0

55

Райффайзенбанк: Избыток инвалюты позволяет банкам РФ обойтись без внешних заимствований

Пульс рынка

Отсутствие серьезных санкций направило рынки вверх. США и ЕС пока ограничились запретом на въезд на их территорию и заморозкой активов, находящихся в их юрисдикции, ряда российских чиновников (7 - по санкциям США и 13 - по ЕС). Президент США предупредил о возможности более серьезных санкций, если РФ не изменит своей политики в отношении Украины. Единой позиции по экономическим ограничениям против РФ внутри ЕС нет, есть понимание, что ответные санкции могут ударить по и без того слабому экономическому росту. Сегодня В. Путин распорядился одобрить проект договора между Россией и Крымом о его принятии в состав РФ и сегодня выступит на эту тему в 15:00 по московскому времени. Вчера российский рынок продолжил восстанавливаться: бонды Russia 42 подорожали на 2 п.п., длинные ОФЗ прибавили в цене 1,5-2 п.п. (доходность ОФЗ 26207 опустилась на 40 б.п. до YTM 9,3%).

Читать далее

Избыток инвалюты позволяет банкам РФ обойтись без внешних заимствований. По данным ЦБ РФ, в феврале переток рублевых средств клиентов (в основном юрлиц) в валюту продолжился, но в гораздо меньшей степени, чем в январе. Юрлица приобрели валюту на сумму 4,4 млрд долл. (против 11,8 млрд долл. в январе), при этом расчетные счета снизились на 1,1 млрд долл., а депозиты выросли на 5,5 млрд долл. Валютные депозиты физлиц приросли всего на 1,3 млрд долл. (против +2 млрд долл. в январе). В итоге приток иностранной валюты по клиентским счетам составил 5,7 млрд долл., что несколько меньше интервенций ЦБ РФ (6,4 млрд долл.), разница могла быть обусловлена в том числе выходом нерезидентов из ОФЗ. Поскольку спрос на валютные кредиты со стороны компаний и физлиц остается низким (их объем увеличился лишь на 1 млрд долл. в феврале), поступившая инвалюта продолжила накапливаться на депозитах в банках-нерезидентах (+5,5 млрд долл.). С начала года банки РФ получили избыточную валютную ликвидность в размере 23,1 млрд долл., большая часть которой пришла на расчетные счета (+13,3 млрд долл.). В связи с ситуацией на Украине (а она далека от разрешения) многих беспокоит вопрос устойчивости банков РФ, в частности, если они окажутся отрезанными от внешнего долгового рынка. По нашим оценкам, обязательства банков перед нерезидентами-юрлицами (евробонды отражаются на балансе по РСБУ как кредит от иностранной SPV) составляют 85 млрд долл., из них краткосрочные – 21 млрд долл., что полностью покрывается избыточной валютной ликвидностью. Кроме того, средства, размещенные у нерезидентов, превышают задолженность перед ними (на 51 млрд долл. на 1 января 2014 г.). Таким образом, банкам РФ нет необходимости выходить на внешний рынок заимствований, по крайней мере, в течение года, а зависимость перед нерезидентами является невысокой. Отметим, что нефинансовый сектор является нетто-должником нерезидентов (чистая задолженность составляет ~200 млрд долл.), но краткосрочный долг полностью покрывается краткосрочными вложениями в иностранные активы, что нивелирует краткосрочные риски рефинансирования и в корпоративном секторе.

В марте спрос населения на валюту, скорее всего, усилился. В рублевой части баланса после заметного оттока в январе (-764 млрд руб.) в феврале наблюдался приток средств клиентов - 342 млрд руб. (большая часть, 265 млрд руб., по счетам юрлиц), который в условиях низкого темпа роста кредитования (+189 млрд руб.) позволил банкам сократить задолженность перед Минфином и ЦБ РФ (на 280 млрд руб.). Тем не менее, в марте ситуация, скорее всего, заметно изменилась: эскалация конфликта на Украине усилила конвертацию рублей в валюту, ЦБ для поддержки рубля (нивелирования спекулятивного давления) пришлось продать валюту на 18,6 млрд долл. Учитывая, что даже у крупных банков возник острый дефицит рублевой ликвидности (так, ВТБ готов привлекать рубли на 3 месяца под 8,5% годовых), мы не исключаем, что в марте произошел заметный переток депозитов физлиц в инвалюту (включая наличность). Это стало одной из основных причин роста задолженности банков перед государством более чем 600 млрд руб. Резервным каналом рублевого рефинансирования остаются валютные свопы, по которым, по нашим оценкам, банки потенциально могут привлечь у ЦБ до 3,6 трлн руб. (сейчас выбрано 181 млрд руб.) - таков объем МБК, размещенных у нерезидентов в валюте на 1 марта.

В результате распродаж возник ряд диспропорций на рынке евробондов. Панический выход нерезидентов из российского риска (что могла быть связано и с закрытием лимитов) привел к возникновению недооцененных бумаг в сегменте банков. К таким мы относим старший AKBHC 15 (YTM 11,5%), эмитент которых не имеет активов на Украине, а качество потребкредитов в сравнении с маржой по ним остается одним из самых лучших среди розничных банков РФ. В 1-м эшелоне перепроданными выглядят ALFARU 15 и BKMOSC 15, которые предлагают YTM 6,4% и премию к кривой старших выпусков ВТБ в 180 б.п.

0

56

http://s8.uploads.ru/t/qCOi4.png
Источник: Финам

Деньги отмывают или в чем смысл этого займа?  :insane:  Не понимаю... Зачем деньги банкам такие большие на такой короткий срок... если даже это новостная утка, то не понимаю как толпой она может быть расценена.

0

57

Утечку капитала надо искать в госкомпаниях и госбанках

Отток капиталов за рубеж в I квартале 2014 года достигнет $73-75 млрд. Это больше, чем за весь прошлый год, такие огромные потоки не способны сформировать простые спекулянты и коммерсанты. Отток - дело рук крупнейших корпораций с государственным участием, уверены экономисты
Государство может прекратить отток капитала, договорившись с госкорпорациями, уверен Алексей Ведев из Института Гайдара. Без их участия, в том числе участия крупнейших госбанков, обеспечить такие объемы перетока невозможно. Если не взять эти потоки под контроль рубль может опуститься и до 50, и до 70 рублей за доллар. Никаких финансовых резервов страны удержать его не хватит, предупредили во вторник участники Экономического клуба компании ФБК.

0

58

Страшная новость, а цифры еще страшнее, как сам думаешь, если бы возможен был такой сценарий 70 рубей за доллар, об этом бы писали? Ответ на мой вопрос думаю очевиден.

0

59

Алексей Ведев, директор Центра структурных исследований Института Гайдара

"Мы практически каждый день считаем отток капитала: наша оценка по состоянию на 17 марта, за I квартал 2014 года он составит $73-75 млрд. Это считается очень просто: у нас есть торговый баланс, первые оценки по импорту, который немного упал, по экспорту.

Сальдо счета текущих операций за I квартал составит $33 млрд. Плюс объем интервенций ЦБ на валютном рынке – это сумма оттока. И это при условии, что с сегодняшнего дня ничего серьезного не произойдет. За весь прошлый год отток составил $62 млрд. Конечно же, сейчас идет внешний шок.

По итогам года мы можем увидеть любые цифры оттока. $150 млрд – это не катастрофа. Но при стабильных ценах на нефть мы будет обязаны сокращать импорт.

Правда, есть шанс, что отток уже состоялся, и все, кто хотел вывести средства, уже это сделали. Тогда есть шанс на длинный тренд укрепления курса рубля, так как при цене нефти порядка $100 за баррель источник стабильного притока валюты в Россию имеется. Ситуацию будет определять то, продолжится отток капитала или нет, смогут ли денежные власти что-то с ним сделать.

Если отток будет продолжаться, то мы можем увидеть и 50 и 70 руб. за доллар. Может начаться бесконечная история, когда экономика идет вразнос. ЦБ и Минфин должны принять максимальное участие, чтобы не допустить этого, вплоть до административного права – разговоров с крупнейшими инвесторами, на уровне личных контактов.

0

60

США предостерегли своих инвесторов от покупки российских акций

Вводя санкции против отдельных российских и украинских граждан, правительство США сделало необычное заявление, касающееся инвестиций. Обычно Белый дом не раздает советы профессиональным инвесторам, но сейчас он решил сделать исключение и предостерег их от покупки российских акций. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни высказал мнение, что их можно только "шортить".

Как отмечает РБК-ТВ, власти США заморозили активы семи российских граждан и четырех украинских, и запретили американцам вести с ними бизнес. Рынки акций Европы и России в последнее время были под давлением, в связи с событиями на Украине. Но в последнюю неделю российские акции росли - инвесторы обрадовались, что санкции оказались не такими жесткими, как ожидалось. Их также их немного успокоило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он не хочет дальнейшей конфронтации с Украиной.

Обычно Белый дом отказывается комментировать колебания финансовых рынков. Барак Обама только изредка упоминает рынок акций, когда говорит об экономике. Но по случаю введения санкций против России он решил это правило нарушить. Пресс-секретарь Белого дома не только дал совет "шортить" российские акции, но и сделал ряд экономических прогнозов. Он заявил, что, по его мнению, рубль потерял стоимость, и действия российского правительства, незаконные и дестабилизирующие, негативно отразятся на экономике страны. Дж.Карни также заявил, что Штаты готовят новые санкции против России.

Quote.rbc.ru

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2014/03/19/34136122.html

0