Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Интересности » НАШ БИЗНЕС


НАШ БИЗНЕС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

В целом есть здравые мысли: не нужно следовать пропиаренным новым течениям, у нас народ в основной своей массе живет намного более приземленно. И сахар продавать можно фасованный по килограмму в крупных городах, а в мелких и глубинке только мешками! Это верно. Народ у нас такой. Никуда не денешься.
А вот насчет логистики (так горячо нелюбимой главным героем программы) - в корне не согласен. Мне лично в 2013-2014 приходилось очень много и очень плотно работать с логистической системой абсолютно по всей России и даже в ближнее зарубежье. Так вот по всей России доставить можно без всяких проблем любой товар, хоть весом меньше килограмма. И транспортные логистические компании берут плату зависящую от габарита и веса товара. И поверьте, это очень небольшие деньги. Конечно отправлять со склада в Москве пачку макарон.. или даже мешок, допустим, во Владивосток, купив  этот мешок утрированно за 1000 рублей и перепродавая его в интернет магазине за 1020 рублей и надеясь что доставка обойдется меньше твоей наценки в 20 рублей - АБСУРД. Наверное так главный герой и пытался работать и естественно лопухнулся, от того и не навидит так нашу логистическую систему. Но нахрена вообще продавать в интернет магазине макароны? Че за бред?! Интернет магазины (по моему мнению) должны работать на уникальном товаре, маловостребованном сегменте товаров, эксклюзиве и т.д. Продавать в интернет магазине спички или соль - идиотия. Для этого существуют "магазины за углом".
Поэтому если сам идиот, то не нужно ругать кого-то другого. А у нас хреновая логистика! А у нас хреновая власть! Хреновый рынок!  :disappointed:  Сам ты хреновый, мужик, если не можешь приспособиться к существующему рынку!

Окончательно убеждает в отсутствии здравого смысла в голове у выступающего его сравнение объемов нашей логистики с немецкой. Это как сравнивать блоху со слоном. Взгляните на размер территории Германии и размер России. Теперь понятно почему наша логистика дороже европейской и как следствие выражена в намного меньших объемах?

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Интересности » НАШ БИЗНЕС