Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Аналитика, оценки, новости » Рокфеллеры продают энергетические активы


Рокфеллеры продают энергетические активы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Rockefeller Brothers Foundation объявил о немедленной продаже всех своих активов, связанных с углем и нефтяными песками, в рамках усилий по борьбе с изменением климата. Теперь фонд, буквально выстроенный на нефти, займется инвестициями в возобновляемые источники энергии.

Благотворительный фонд Rockefeller Brothers Foundation объявил о «немедленной продаже всех активов, связанных с углем и нефтяными песками». Это означает, что один из старейших инвестиционных фондов, созданный в 1940 году на деньги, доставшиеся учредителям Джону, Нельсону, Лоренсу Уинтропу и Дэвиду Рокфеллерам от основателя Standard Oil Company Джона Рокфеллера, продает все принадлежащие ему акции в компаниях, так или иначе занимающихся добычей, переработкой или торговлей ископаемыми источниками энергии. В число этих компаний входит Exxon Mobil Corp. Под управлением фонда находятся активы на общую сумму примерно $850 млн. В свою очередь, куда более крупная благотворительная организация Рокфеллеров Rockefeller Foundation намерена отказаться от инвестиций в нефть и газ.

По словам генерального директора Rockefeller Brothers Fund Стивена Хайнца, в фонде понимают, что экономический эффект от действий фонда не слишком велик. «Экономический рычаг не очень значительный, однако наши действия посылают соответствующие финансовые сигналы. Наши действия делают проблему более заметной. Это будет как снежный ком: набирать массу он будет по мере того, как будет катиться»,— заметил господин Хайнц. По словам гендиректора фонда, это решение, скорее всего, одобрил бы основатель Standard Oil. «Уверен, что если бы он был жив, он, как проницательный бизнесмен, всегда смотревший в будущее, начал бы выводить средства из ископаемых источников энергии и вкладывать их в более чистые возобновляемые источники»,— отметил господин Хайнц в своем заявлении.

0

2

Я могу сказать только ОДНО: из лично моего опыта ВСЕГДА, когда говорят, что продают - на самом деле ВСЕГДА покупают!

Иначе и логически, кстати, быть не может. Вот если вы будете Рокфеллером и будете владеть многомиллиардным пакетом акций и захотите его продать, вы будете кричать о том, что вы его продаете? НЕТ! Иначе обвалите цену своими заявлениями еще до того как распродадите хотябы часть пакета. А раз такие заявления пошли - значит идет закупка. Блин, неужели теперь еще будем ждать окончания набора позиций Рокфеллеров? Надоело уже сидеть в этом "предвзрывном" положении рынка!
Flaster, одна только просьба - указывать хотя бы источник новостей, а то непонятно насколько она актуальна.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Аналитика, оценки, новости » Рокфеллеры продают энергетические активы