Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 01.10.2014 - Сбер и прочее


01.10.2014 - Сбер и прочее

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://sd.uploads.ru/t/zmKcj.png

Была раскуплена в 17:34 чисто толпой

Отредактировано General (2014-10-01 17:43:16)

0

2

Ох сколько сегодня народа потеряло депозитов в мечеле! А сколько еще потеряет в ближайшие дни)))
Надеюсь из наших читателей никто в эту бадягу не влезал в соответствии с моими настойчивыми предостережениями.
Кстати ММ в Мечеле я больше не вижу, по крайней мере на нынешних уровнях. Похоже ралли все и иссякло)) ММ благополучно выскочил из позиции загнав в обесценивающиеся "бумажки" множество народу.

Кстати, сейчас народ с удвоенной силой еще начал скуплять Мечел, цена видите ли стала привлекательной)))) заблудшие души)))

0

3

Думаю по Сберу пойдем ещё ниже, на 73-72

0

4

Буду там его ловить 8-)

0

5

maks
А ты быстро схватываешь)
Ты из-за вот этой вот линии так решил?

http://sd.uploads.ru/t/jcWxq.png

В текущих условиях вполне возможно что ее рынок проверит и вытряхнет там всех. Но как-то все затягивается..
Хотя на самом деле рынок ждет общую готовность видимо. Хотя ждать осталось и не так уж долго. Я думаю все понимают, что насколько бы крут ММ не был ему сложно разогнать один-два инструмента, тогда когда весь остальной рынок будет в противофазе.

Сейчас рынок готовится к следующему: нефть выстреливает вверх, валюта (доллар) естественно вниз, активы естественно резко вверх.
Все готово к этому, кроме нефти. Она уже почти готова, но немного помытарит нас. Американцы там набомбили, но пока слабо, пока только проверочные удары, так сказать генеральную репетицию уже провели, теперь дело за настоящими бомбежками и натуплением. А это не заставит себя долго ждать. Ударят, когда этого меньше всего ждать будете. Кстати, последние пару дней затишье. Возможно скоро разразится.

Почему нефть пойдет резко вверх нужно объяснять?

0

6

http://sd.uploads.ru/t/Gx6NZ.png

Я подобного не видел по Газпрому... 2-3 месяца уже...
Впрочем при подходе к ней рыночной цены она снялась. Какое-то время ее не было, потом появилась на 137,50 потом опять снялась. Сейчас стоит на 138 рублях. Видимо какой-то чудак с ЛЧИ забавляется) сам не знает чего он хочет.

18:37 - стенку его чисто толпа раскупила. Но забавно, как этот чудак хотел намутить себе подешевле, а получилось как всегда.

maks
Стоп только по длинней ставь тогда там. Не 2% от цены.

0

7

Опачки! Первая ласточка!
http://www.finam.ru/analysis/newsitem/c … 1001-1818/
Мы с Виктором прекрасно знаем что означают подобные новости))))

Так что может и не быть 72 рублей по Сберу)

0

8

Пытаются запутать 8-) General
Спасибо за совет, со стопом буду аккуратней, потрепал меня Сбер. за эти дни :canthearyou:

0

9

Сбербанк;
   Общее кол-во, шт 21 586 948 000- от 0,00014% =    30221,7272 шт.

    Ну в принципе такой суммой рынок двинуть внутри дня можно моё мнение что он их уже давно купил а вот какие у него цели держать на догосрок или просто решил заработать?

0

10

maks,
На здоровье.

Надо вообще как-нибудь "ликбез" провести на тему риск-менеджмента. У меня есть ведь и свои уникальные методы в этом направлении. Да и вообще грамотный риск-менеджмент это уже полдела.
Кому-нибудь будет это интересно? Или мне не стоит утруждаться? Напишите.

Ах да, едва не забыл!
Меня не будет со второй половины четверга по вечер пятницы (2-3 октября). Поэтому руководить тут будет чисто Viktor.
За меня наблюдать за рынком остаются мои программы. Поэтому, если за это время будет что-то важное - я отпишусь.

0

11

General написал(а):

Да и вообще грамотный риск-менеджмент это уже полдела.
Кому-нибудь будет это интересно? Или мне не стоит утруждаться? Напишите.


есть смысл, хотя бы вкратце

0

12

Я думаю мани-менеджмент это даже больше чем пол-дела. Будет очень интересно узнать новые методики. Ждем 8-)

0

13

Все нормально начинают пугать Сбербанком это очень хорошо а прогноз просто .........

Эксперты: Ухудшение макроэкономической конъюнктуры может привести к снижению акций "Сбербанка"
Сбербанк России

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Банковский сектор России: проверка на прочность" поделились своим мнением относительно перспектив акций лидера финансового сектора российского рынка - банка "Сбербанк России".

Максим Осадчий, начальник аналитического управления "БКФ-Банка", не исключает, что "ухудшение макроэкономической конъюнктуры может привести к снижению акций Сбербанка и до 15 рублей".

Старший аналитик ИК "Велес Капитал" Юрий Кравченко также отмечает, что санкции не могут не отразиться на рыночной стоимости крупнейшего российского банка: "Место Сбербанка в российской банковской системе таково, что даже если на банковском рынке и в экономике всем плохо, госбанк все равно чувствует себя гораздо лучше остальных игроков. Другое дело, что российский рынок в целом сильно зависит от внешних факторов, и, например, в случае длительного снижения цен на нефть или ужесточения санкций (здесь влияние оказывают не сами санкции как таковые, а сам факт их введения, и снижение привлекательности российского рынка в глазах зарубежных инвесторов) котировкам уже ничего не поможет".

Более оптимистичен Игорь Дмитриев, заместитель председателя правления КБ "Банк Расчетов и Сбережений": "Не забывайте, что у Сбербанка есть другой дешевый источник фондирования - средства физических лиц, и здесь по-прежнему достаточно стабильные объемы. Не думаю, что акции Сбербанка так сильно упадут".
Finam.ru

Неужели 2008год на дворе?

0

14

С Роснефтью тоже всё плохо и Лукоил не отстает.
ФАС возбудила дело против "Роснефти" за неисполнение предписания по продаже части АЗС
Роснефть

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение возбудить против НК "Роснефть" дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщается в материалах службы.

Компания обвиняется в неисполнении предписания ФАС о продаже четырнадцати АЗС, принадлежавших ранее ТНК-BP. В частности, речь идет об трех АЗС- в Орловской области, двух АЗС — в Смоленской области, пяти АЗС — в Тамбовской области, одной АЗС — в Саратовской области и трех АЗС — в Самарской области.

Ведомство постановило провести административное расследование.

Аналитики считают новость об обвинении Румынией "ЛУКОЙЛа" в уклонении от уплаты налогов умеренно негативной
ЛУКОЙЛ

По сообщению различных СМИ, власти Румынии обвиняют "ЛУКОЙЛ" в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег при ведении бизнеса в этой стране. Вчера полиция и прокуратура Румынии провели обыски в румынских офисах "ЛУКОЙЛа". В Румынии компании принадлежит НПЗ в Плоешти мощностью 2,4 млн тонн, а также сеть заправочных станций. По оценкам румынских властей, ущерб, нанесенный "ЛУКОЙЛом", составляет $290 млн. Действия румынских властей нам представляются странными - "ЛУКОЙЛ" всегда воспринимался как компания, никак не связанная с нелегальным бизнесом. Напротив, компания уделяет много внимания своей репутации, так как она активно развивает международный бизнес. Мы следим за развитием событий - делать какие-то выводы пока преждевременно, хотя и вполне очевидно, что рынок негативно отнесется к этой информации.
Finam.ru

Анализируя выше сказанное можно сделать вывод что бумаги Сбербанка ,Лукойла и Роснефти пора покупать. Да ещё Норникель можно прихватить из за высокой цены на никель.

0

15

Виктор, в общем я думаю все правильно! Хотя насчет Норникеля, лично я бы не стал его покупать. Он и так высоко.
По Сбербанку в четверг-пятницу (2-3 октября) шел мощный закуп на лонг на уровнях 72-73 руб., собственно по этому он и не мог никак ниже пройти. По методу закупа очень похоже на ММ. Неужто еще докупает? Или это новый к нему присоединился? От сюда и негативные новости - загоняли в шорты толпу.

Спасибо за проявленный интерес к риск-менеджменту. Я подумаю в какой форме это лучше сделать..

0

16

Да в принципе можно все голубые фишки набирать если на короткий срок от 1%-3% роста.С учетом начала движения.Кроме электроэнергетики и массовых коммуникаций.Ну может МТС ну надо еще посмотреть как будет падать.

0

17

а ну на краткосрок я редко оцениваю рынок, сам знаешь. Я имел ввиде среднесрок и долгосрок. Как и обычно. На краткосрок - да, очень даже вероятно. Хотя мне мерещится ложный прокол вниз. А то как-то слабовато данную "линию" отыграли. Если в понедельник тот ММ что держал рынок, не пропуская вниз, отпустит его, то он может брякнуться ниже, повыбив там всех лонгистов. А потом уже наверх.

0

18

Курс доллара и цена нефти
График показывает зависимость стоимости барреля нефти в долларах США и курса доллара по отношению к российскому рублю.
Например, если нефть будет стоить 155 долларов, курс доллара в России будет колебаться между значениями 21,7 - 23,4 рубля за доллар США.
И наоборот, если стоимость нефти упадёт до 50 долларов за баррель, курс доллара будет в районе 67,3 - 72,7 рублей за доллар США.
http://sd.uploads.ru/t/w7cOg.png

Интересно что теряет наш бюджет при такой цене на нефть?

0

19

Занятно..

Viktor
:cool:

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 01.10.2014 - Сбер и прочее