Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 25.09.2014 - Теперь раздел открыт для всех!


25.09.2014 - Теперь раздел открыт для всех!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://se.uploads.ru/t/qG6HM.png

Все как я говорил ранее, проводя всякие "каналы" да "линии" тут: Сбербанк
Отскок, рост. Все как всегда.

Очередное, что нас ждет - весьма возможная коррекция. Подчеркиваю - возможная (тренд растущий ввиду дизбаланса в толпе, может и не вытянуть вниз).
Причин две:
- закрепление выше "линии" - обозначил красной на графике (толпа видит пробой и закрепление выше "дурацкой линии", начинаются лонги с постановкой стопов сразу под этой линией)
- новостной фон крайне позитивный, по крайней мере открой любой сайт - одни крики о дальнейшем бурном росте и эйфория (на меня подобно очень пугающе действует, больше сейчас будут кричать о росте - больше будет лонгов, а где будут стопы лонгистов я уже написал выше)

Данные выводы применимы и к большинству других инструментов.

ЗЫ: нефтяную инфраструктуру начали бомбить уже в Сирии - покупайте нефть и не слушайте как вас пугают ее дальнейшим падением, просто включите мозг  :rolleyes:

+1

2

Собственно последнее время я вел все свои "обзоры" непосредственно в прочих публичных темах, например тут: Сбербанк
В то же самое время этот раздел в скрытом форуме я перестал вести. Просто зачем информацию дублировать дважды в разных местах?

Теперь все свои ежедневные рекомендации и взгляды на рынок я буду публиковать в данной теме, как я это и делал ранее.
Насчет "ежедневных".. я надеюсь, что они будут ежедневными, но и вы должны понимать, что я тут пишу не для того, чтобы лишь бы что-то соврать или написать.
Если я качественно вижу картину, понимаю ведущуюся игру или у меня есть что вам сказать - я обязательно отпишусь тут! А просто так для галочки или выдумывать какую-нибудь чушь, лишь бы каждый день писать, как это делают многие "аналитики" и "гуру" - я не собираюсь!
Короче, все будет только честно и по делу.
Как и всегда)

0

3

Под новости о Евтушенкове провели коррекцию  8-).

0

4

Да все так, но я бы переиначил фразу: Провели коррекцию, сочинив "новости" про Евтушенко))
Она технически сложилась. И ее продолжения, видимо, не будет. Тот же Сбер сходил под 79 руб, собрал стопы, как я писал выше, оказалось их там, кстати, немного. Пойдет ли дальше? Все зависит от толпы)) Если будет лонговать, то позже сходит. Но мне кажется она щас шортить больше настроена.

0

5

Прогноз по сберу оправдался :cool:  а вот роснефть и газпром еще не разродились толком.

0

6

http://se.uploads.ru/t/jKxE6.png

Только что..

0

7

В 18:01:29 прошла продажа об стенку ровно 100 000 лотов одним тиком, остальное раскупила толпа.. вернее распродала.
Давненько я их таких не видел, уже с месяц наверное. Значит начинается интересная игра, выходим из этого болота))

Кстати, я смеялся минут 10 от того, по какой якобы причине рынок щас резко пошел вниз. Это он отыгрывает то, что через 6 лет ВЭБ собирается продать свои акции Газпрома!)))) Я уже думал меня удивить сложно, но тут рассмешили, так рассмешили  :D  :D

0

8

А я гадаю, на чем летим вниз, а вот  в чем дело 8-). На коррекции набирают лонгов.

0

9

maks
Я думаю лонги - не самоцель. Основная цель - загнать шортистов в рынок. А стенка была чтоб сдержать и локально увеличить их присутствие в узком уровне цены.

Кстати, насчет ВЭБа и его акций. Пишут в "новостях" якобы у ВЭБа сейчас 2,7% всех акций Газпрома. Ладно, давайте поверим. Много ли это или мало? Давайте выясним.
Всего в обращение Газпромом выпущено: 23 673 512 900 обыкновенных акций. Данные 2012 года. Доп эмиссий Газпром вроде не проводил с тех пор.
Высчитаем 2,7%. Это почти 64 миллиона лотов.
Переведем на текущие цены - получим чуть больше 87 миллиардов рублей.
А сумма то внушительная оказывается. Вы представляете каким образом можно продать такое количество в нашем рынке? Я знаю только единственный способ - загнать в лонги толпу на 87 миллиардом рублей. У нашей толпы есть столько денег? Боюсь что нет, а если и собрать такое количество народу в лонги это ж какая эйфория должна царить и какой рост должен быть и сколько должен стоить Газпром? Это практически невыполнимая задача. Тем более всеравно по времени придется их реализовывать толпе чуть ли не эти оставшиеся 6 лет. Поэтому никто их и не будет продавать на рынке. Это практически невозможно. В РЕПО все сделают вне рынка.
Короче, это вообще такую чушь сочинили, которая к реальным торгам не имеет абсолютно никакого отношения. Да и тем более, если бы продавать собирались, думаете вам сказали бы об этом?
Из моего опыта когда говорят, что продают - всегда на самом деле эти же лица покупают. И на оборот. А иначе невозможно, это нужно логически понимать.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Ежедневный обзор » 25.09.2014 - Теперь раздел открыт для всех!