Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Интересности » Александр Лукьянов


Александр Лукьянов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

Посмотрел.

Что ждете? Что развенчаю эту теорию в пух и прах? Нет, отнюдь.
Основа его теории это конкретно теория Майтрейда. Даже словечки, которые я слышал только у Майтрейда, нет-нет и проскакивают в его речи. Самое яркое - это слово "топливо". Топливо в виде стопов рыночной толпы, за счет котрого рынок выходит из боковика и уходит в тренд.
Суть и основа данной теории - это Майтрейд в чистом виде.
Единственное отличие это изобретение автором в дополнение к теории Майтрейда своих фирменных штучечек, где-то абсолютно бредовых, где-то скорее правдоподобных, но скорее это просто более подробное разжевывание теории Майтрейда. Там где Лешка Майтрейд говорил 5 слов, Александр говорит слов 50 с лишним.

Моя оценка Александру:
За понимание теории Майтрейда: 5 с минусом (он сказал что для применения данной теории на долгосроке нужно обязательно также оценивать фундаменталку, ага как же! я торгую на долгосроке без фундументалки вообще и ничего)
За умение пересказывать теорию Майтрейда: 5 с минусом (просто потому что Майтрейда слушать приятней)
За более подробное изложение теории Майтрейда со всевозможными нюансами: 5 с минусом (некоторые нюансы бредовые, но большого зла в себе не несут)
За дополнение теории Майтрейда своими фирменными фишечками: 3 с минусом (ниже я расшифровываю)

Самое бредовое его добавление в теорию - это индикатор! Майтрейд должен уже засудить Александра за оскорбление его теории просто добавлением туда впринципе любого индикатора. Да еще какого. Индикатора открытого интереса. Тьфу! Помоему бредовей индикатора уж не найти точно. Если кто не знает, то индикатор работает по принципу суммирования объемов с падающих свечей и вычитанию от туда объемов с растущих свечей. Информативность индикатора просто на лицо, особенно когда знаешь принцип его устройства))
Его неоднократные слова про то, что данную теорию в чистом виде можно использовать только для скальпинга, а для большего таймфрейма и большего срока удержания позиции нужен еще и фундументальный анализ рынка - я думаю это от ограниченности самого автора в понимании своей теории. Нет не спорю, именно в таком виде как он рисовал для долгосрока ее может и не применить, но суть абсолютно та же. И тут же по прошествии нескольких минут он повествуя однозначно заявляет, что для долгосрока к данной системе нужно добавить анализ объемов по кластерам, либо вручную постоянно наблюдать за стаканом. Вот и ответ, что нужно добавить к системе для торговли на долгосрок. Отнюдь не фундаментал, и он сам это знает и говорит. Это то чем я и пользуюсь. Зачем же тогда морочить голову слушателям фундументалом? Либо он специально вводит этим аудиторию в заблуждение, либо он сам в нем пребывает. Третьему не бывать.

Общая оценка путем суммирования: твердая 4.
Информативно для тех, кто не разобрался в Майтрейде, но присутствует ложка бреда.

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Интересности » Александр Лукьянов