/script>
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков

Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ

Сообщений 141 страница 154 из 154

141

Ну у меня как всегда генератор идей запустился на эту тему)))
1. покупаешь очень дешевый домик (в отдаленной деревеньке) тысяч за 50.
2. набираешь портфель кредитов в одном банке 100 тыс, в другом 200 тыс, в третьем .... т .д. Как набрал свыше 500 тыс. снимаешь это все наличкой.
3. едешь в свой домик в деревне и живешь там пару дней.
4. сжигаешь его к чертям, по пепелищу разбрасываешь несколько несгоревших до конца купюр.
5. едешь в суд - признаешь себя банкротом.

Все))) Единсвенный нюанс - у вас не должно быть никакой собственности, чтобы нечего было с вас взять. Т.е. всю собственность зарание переводим в наличку (продаем), а потом говоим что там сгорели все деньги, и ваши и заемные.

Еще минус в том, что вам второй раз уже наврятли дадут кредит когда-либо вообще))))
Но зачем он вам))) На халяву пол-ляма получить - оно того стоит)))

0

142

:D

0

143

Европарламент предложит ужесточить санкции против России
Европейский парламент в резолюции, которую должны рассмотреть в четверг, предлагает ужесточить санкции против России, а также внедрить систему индикаторов, за выполнение которых будет возможно снятие этих санкций.

Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента от ключевых фракций, который есть в распоряжении "Европейской правды". Как правило, такие совместные проекты принимаются на заседании Европарламента без изменений.

Несмотря на ожидания, документ не содержит нормы о признании террористическими организациями так называемые "ДНР" и ЛНР", хотя часть депутатов требовала этого. Компромиссом стала норма, что признает совершение терактов некоторыми сепаратистами. "(ЕП) осуждает террористические акты и криминальную деятельность, совершенную сепаратистами и другими вооруженными формированиями на Востоке Украины", - говорится в документе.

Также отдельно Европарламент планирует осудить "агрессивную и экспансионистскую политику РФ", обвиняет Россию в "ведении необъявленной гибридной войны против Украины", а также "призывает Москву безотлагательно остановить эскалацию, в том числе - прекратить поставки в Украину оружия, наемников и военных.

Главным элементом давления на РФ, по мнению Европарламента, должны оставаться санкции. Европарламент планирует призвать Совет ЕС к продолжению существующих санкций на заседании совета в марте 2015 года". Как известно, в это время заканчиваются первые персональные ограничения против представителей российской политической элиты, которые были введены Евросоюзом в ответ на аннексию Крыма.

Из документа следует что, по мнению Европарламента, даже при сохранении нынешней ситуации санкции должны быть усилены.

В случае же новой агрессии РФ против Украины новые санкции и должны "включить ядерный сектор, ограничить возможности российских субъектов (в том числе компаний) проводить международные финансовые транзакции (речь идет о так называемом замораживании доступа к SWIFT)". ЕС "должен быть готовым к поддержке стран-соседей России (в случае контрсанкций)", говорится в документе.

Европарламент "подчеркивает необходимость установить четкий набор показателей, выполнение которых позволит предотвратить РФ усиление санкций, а также приведет к снятию существующих". В перечень условий для снятия санкций, по мнению ЕС, должны войти безусловный вывод российских сил, а также поддерживаемых Россией вооруженных групп из Украины; восстановление контроля Украины над всей территорией, включая Крым; обмен всеми задержанными, включая Надежду Савченко.

Голосование по документу ожидается в четверг, 15 января. В среду вечером в Европарламенте состоятся дебаты депутатов по этому вопросу.
http://odnako.su/news/politics/-

0

144

А "индикаторы" специально выбрали невозможные для исполнения? Ну что ж ничего лицеприятного пока не светит. Однозначно они примут ужесточение санкций. Что ж, такова судьба наша)

0

145

Всё собрали в одну кучу лиш бы насолить.

0

146

Швейцарский рынок обрушился на 10% после отмены потолка для франка

Швейцарский национальный банк (SNB) отказывается от политики сдерживания курса франка уровнем 1,20 за евро, сообщил SNB в четверг, 15 января. «Минимальный обменный курс был введен в период исключительной переоцененности швейцарского франка и чрезвычайно высокой неопределенности на финансовых рынках», – напомнил ЦБ. Но в последнее время евро «существенно обесценился» к американскому доллару, и поэтому франк, чья стоимость искусственно ограничивалась потолком ЦБ, тоже подешевел к доллару. «В этих обстоятельствах SNB заключил, что поддержание минимального обменного курса франка к евро более не оправдывает себя», – говорится в сообщении.

В сентябре 2011 года SNB ограничил рост франка уровнем 1,20/€ (иными словами, запретил франку стоить больше €0,83), поскольку удорожание национальной валюты било по швейцарским экспортерам и ставило под угрозу стабильность швейцарской экономики. Около 45% экспорта Швейцарии приходится на страны еврозоны.

Франк традиционно считается валютой — «тихой гаванью», которая привлекает инвесторов в кризисные времена. SNB отмечает, что курс франка «все еще высок», но уже не так переоценен, как в предыдущие годы.

Хаос и паника

Валютные рынки пережили «несколько хаотичных минут» после объявления SNB, пишет Reuters. Пара евро/франк быстро пробила паритетный уровень: вскоре за один евро давали всего лишь 0,8052 франка по сравнению с более 1,20 до решения ЦБ (то есть евро подешевел к франку сразу на 33%). Доллар подешевел к франку на 31%.

По состоянию на 15:30 мск курс франка к евро близок к паритету, а рост швейцарской валюты к общеевропейской составляет 17%.

«Это крайне агрессивный и абсолютно неожиданный ход, Центробанк не готовил к нему рынок, – прокомментировал решение SNB аналитик брокерской компании IG France Александр Барадез. – По всем классам активов сейчас паника». Заместитель председателя SNB Жан-Пьер Дантин буквально три дня назад заявлял, что потолок обменного курса к евро останется центральным элементом монетарной политики ЦБ.

Валютно-трейдинговая платформа Forex.com в четверг приостанавливала торговлю швейцарским франком из-за резкого роста волатильности, сообщил Reuters.

Ужасный день для Switzerland Inc.

Швейцарский фондовый рынок обрушился после решения SNB. Индекс швейцарских голубых фишек SMI падал на 13%, по состоянию на 15:30 мск падение относительно предыдущего дня составляет 10,5%. Если SMI завершит сессию примерно на тех же уровнях, это станет крупнейшим однодневным падением индекса с октября 1989 года, отмечает FT.

В лидерах падения – акции экспортеров, у которых теперь из-за укрепления франка может пострадать выручка. Котировки часовщика Swatch, владельца люксовых брендов Richemont и производителя цемента Holcim упали более чем на 10%. По оценке Reuters, капитализация швейцарских голубых фишек сегодня сократилась более чем на $100 млрд. Панические настроения экспортеров выразил глава Swatch Group Ник Хэйек: «Сегодняшнее действие SNB – это цунами для экспортной отрасли и туризма и, наконец, для всей страны».

«Это ужасный день для корпоративной Швейцарии», – сказал аналитик брокерской компании Kepler Cheuvreux Йон Кокс.

Иван Ткачёв

материал РБК

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/01/15/34295438.html
ЭТО ТОЧНО ПРОИСКИ МОСКВЫ.

0

147

:crazyfun: редкостный шлак

0

148

ЦБ обнаружил махинации с акциями крупнейших компаний России
Банк России установил факт манипулирования обыкновенными акциями нескольких ведущих российских компаний, включая «Роснефть», «Ростелеком», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Татнефть».

Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Махинации велись на Московской бирже с 1 февраля 2012 года по 1 октября 2013-го.

В ходе проверки ЦБ установил, что была предварительная договоренность между инвесткомпанией «Урса Капитал», банком «Транспортный», Инресбанком, Мособлбанком и некоторыми другими участниками рынка о совершении сделок с акциями, что привело к существенным отклонениям объема торгов, спроса и предложения.

В отдельные дни доля договорных сделок между этими организациями составляла 20−67 процентов от объема торгов акциями. Результатом стало создание искусственных уровней спроса. Эти действия были квалифицированы как манипулирование рынком. Регулятор отметил, что оно осуществлялось банками в период до принятия ЦБ решения об их финансовом оздоровлении.

Прежние мажоритарные акционеры данных организаций после начала этой процедуры были выведены из состава собственников кредитных учреждений. В связи с этим ЦБ не будет принимать меры административного характера в отношении организаций. В то же время лица, непосредственно участвовавшие в манипулировании, лишены аттестатов специалистов финансовго рынка. От занимаемых должностей они освобождены.

0

149

Московская биржа оценит госкомпании

Росимущество и Минэкономразвития попросили Московскую биржу создать два новых индекса — госкомпаний и компаний с регулируемой деятельностью. Для формирования базы расчета индекса компаний с госучастием будет применяться список из 54 компаний, в отношении которых позиция акционера осуществляется правительством России. Для формирования базы расчета индекса компаний с регулируемой деятельностью биржа будет использовать реестр субъектов естественных монополий, утверждаемый и публикуемый на сайте Федеральной службы по тарифам (ФСТ), сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с планами биржи. Представитель биржи подтвердил это «Ведомостям».

Как пишет газета, в первый индекс могут войти стратегические госкомпании, перечисленные в распоряжении 91-Р (перечень открытых акционерных обществ). Во второй — компании из реестра субъектов естественных монополий, рассказывает федеральный чиновник.

Индексы нужны министерствам для оценки эффективности госсектора, заявили изданию чиновники и сотрудники биржи. Представитель Минэкономразвития не смог пояснить пока, как именно будет использоваться индекс. Представитель Росимущества на запрос «Ведомостям» не ответил.

В прошлом году Росимущество разработало методические рекомендации, обязывающие госкомпании включать в ключевые показатели эффективности рентабельность инвестиций акционеров (рост капитализации плюс дивидендная доходность — TSR). Но ни роста рентабельности инвестиций, ни кадровых решений пока нет, жалуются инвесторы.

По мнению заместителя предправления Московской биржи Андрея Шеметова, новый инструмент может стать хорошим ориентиром для госкомпаний. Динамику индекса госкомпаний будут сравнивать с общим индексом, объяснил изданию принцип работы сотрудник биржи, если госкомпании станут отставать, у Росимущества появятся основания спросить менеджмент о причинах. Затем с общим индексом будут сравниваться конкретные компании: кто растет быстрее, а кто — медленнее и тянет вниз весь индекс.

Это позволит оценивать работу госкомпании, отметил Владимир Цупров из «ТКБ БНП Париба инвестмент партнерс», можно также сравнивать мультипликаторы отдельных госкомпаний и индекса (по TSR или коэффициенту «цена/прибыль»). «Можно сравнивать и показатели отдельной госкомпании с индексом всего рынка, а не госсектора, но Росимущество, видимо, считает, что подобное надо сравнивать с подобным, — полагает Цупров. — Логика понятна: у них одинаковые условия, общие акционер, нагрузка в виде госзадач. Еще один фактор — санкции, возможные и уже введенные против некоторых госкомпаний. Они серьезно ограничивают их возможности фондирования».
Как отметил изданию председатель «Науфор» Алексей Тимофеев, госсектор включает компании из разных отраслей. По мнению эксперта, инвесторам этот индекс вряд ли пригодится.

«Инвесторы предпочтут вкладывать в частные компании, а не государственные, — в свою очередь уверен стратег ФГ БКС Вячеслав Смольянинов. — Неизвестно, они отстаивают интересы акционеров, в том числе государства, или выполняют госзадачи. Новый индекс вряд ли поможет привлечь внимание инвесторов к госсектору».

В 2014 году РБК составил рейтинг самых эффективно управляемых российских госкомпаний. В него вошли 12 компаний. Первую строчку занял «Ростелеком», вторую — «Транснефть», третью — «Газпром нефть». Самыми неэффективными были признаны энергетические ФСК ЕЭС, «РусГидро» и «Россети».

Надежда Козинова
Quote.rbc.ru

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2015/05/22/34369981.html

0

150

Московская Биржа с 1 июня 2015 года запускает Аукцион открытия

С 1 июня 2015 года на Фондовом рынке Московской Биржи будет введён Аукцион открытия, который сменит действующий в настоящее время Предторговый период. Аукцион открытия позволит сбалансировать спрос и предложение, минимизировав вероятность манипулирования ценами и, как следствие, повысить эффективность биржевых торгов.

Изменения затронут следующие аспекты:

    Изменяется время периода сбора заявок - с 09:50:00 до 09:59:30 (ранее было с 09:45:00 до 10:00:00).
    В период сбора заявок теперь можно будет выставлять рыночные заявки (ранее - только лимитные).
    Лимитные заявки могут быть выставлены с допустимыми типами исполнения по остатку "Поставить в очередь" или "Снять остаток", по цене - только "По разным ценам".
    Айсберг-заявки (со скрытым количеством) на Аукционе открытия не выставляются.
    Время завершения аукциона будет определяться случайным образом по каждой ценной бумаге в период с 09:59:30 до 10:00:00.
    Появится возможность видеть заявки других участников рынка (ранее Биржа не транслировала Торговый стакан в предторговый период). Индикативные параметры Аукциона открытия также будут раскрываться в реальном времени.

Изменения касаются всех акций и инвестиционных паев (режим торгов "Т+2"), а также ОФЗ (режим "Т+1"). По облигациям (кроме ОФЗ), торгующимся в режиме "Т0", режим торгов не меняется.

Более подробно с особенностями проведения Аукциона открытия можно ознакомиться на сайте Московской биржи: http://moex.com/a3064

0

151

Вот это действительно любопытно)) А зачем им полминуты времени с 9:59:30 до 10:00:00? Наверное, чтобы оценить выставленные заявки в стакане и "случайным образом" открыть торги по той цене, какая больше бед учинит толпе? Ладно, я все равно не собираюсь никогда в этом аукционе участвовать.. пусть там дурачье тешится.

0

152

Норвежский фонд будет вынужден распродать российские акции на $60 млн

Комитет по финансам и экономике норвежского стортинга (парламента) 28 мая одобрил закон, который обязывает суверенный фонд Government Pension Fund Global (GPFG) избавиться от активов, связанных с добычей или использованием угля. Закон еще требует одобрения на общепарламентском голосовании, которое состоится 5 июня.

Цель закона — сократить поддержку предприятий, связанных с загрязняющим видом топлива. «Инвестиции в угольные компании представляют и климатический риск [поскольку сжигание угля приводит к выделению парниковых газов], и экономический риск в будущем», — говорится в совместном заявлении парламентских фракций (по Guardian).

Российские угольщики

В соответствии с новым правилом фонд должен избавиться от бумаг компаний, которые получают более 30% своей выручки от производства угля или если на уголь приходится более 30% объема производимой продукции. В том числе речь идет об энергогенерирующих компаниях, которые вырабатывают более 30% энергии за счет угля.

Под эти критерии подпадают четыре российских предприятия, чьи акции есть в портфеле норвежского фонда (по отчетности за 2014 год). Это Кузбасская топливная компания (КТК), «Энел Россия», ОГК-2 и Evraz. На конец 2014 года бумаги этих компаний в портфеле фонда оценивались более чем в $57 млн.

КТК — один из крупнейших производителей энергетического угля в России, почти вся его выручка приходится на продажи угля. Представитель компании говорит, что акции скорее всего будут проданы «не в рынок, а всем пакетом», например другому отдельному инвестору, — это не приведет к обвалу котировок.

У «Энел Россия» есть только одна электростанция, работающая на угле, — Рефтинская ГРЭС в Свердловской области. Но именно на нее приходится больше всего вырабатываемой компанией энергии — 19,3 тыс. ГВт ч в 2014 году, или 43% от общей выработки станций «Энел Россия».
ОГК-2 тоже зависит от угля более чем на 30%. Согласно данным на сайте компании, на уголь приходится 31,7% в ее топливном балансе.

Норвежцам принадлежат акции «Энел Россия» на сумму $8,9 млн и ОГК-2 — на $6,1 млн. Представитель «Энел Россия» отказался от комментариев, а представитель ОГК-2 сказал РБК, что акционер имеет право распоряжаться своей долей как ему угодно, не уведомляя компанию.

Не до конца понятно, подпадает ли под «угольный» критерий производитель стали Evraz, который также является одним из крупнейших в России производителем коксующегося угля. Доля угля в структуре выручки компании за 2014 год составила 10%, по данным годовой отчетности (.pdf). Но по объему произведенной продукции коксующийся уголь занимает второе место после железной руды: в 2014 году добыча угля Evraz составила более 21 млн т. Коксующийся уголь используется как сырье при производстве стали, и потребности сталелитейного бизнеса Evraz в угле более чем на 70% обеспечиваются собственным сырьем.

Ранее Greenpeace выделяла (.pdf) Evraz в числе российских «угольных» активов норвежского фонда (наряду с «Э.ОН Россия», «Энел Россия», КТК, «Мечелом» и «Распадской»), которые фонду иметь не надлежит по экологическим соображениям.

Стоимость бумаг Evraz в портфеле фонда оценивалась почти в $40 млн на конец 2014 года. Представители комитета по финансам норвежского парламента не ответили на просьбу РБК прокомментировать, применимо ли «правило 30%» к инвестициям в акции Evraz. Представитель компании отказался от комментариев.

Источник в одной из российских компаний, чьи акции могут быть проданы из-за нового «угольного» ограничения, заявил РБК, что хотя GPFG — один из крупнейших миноритариев и один из активных портфельных инвесторов на российском фондовом рынке, его доли так малы, что их продажа не способна существенно повлиять на котировки.

В общей сложности российские акции в портфеле норвежского суверенного фонда на конец 2014 года оценивались в $2,1 млрд.

Экология против инвестиций

Отказаться от инвестиций в угольные активы норвежский фонд уже давно призывают правозащитные организации и норвежские политики. Правда, исполнительный директор фонда Ингве Слингстад еще в январе 2014 года заявлял, что «угольный» портфель фонда не столь велик (по его словам в 2013 году он составлял 2,5 млрд норвежских крон) и постоянно сокращается. А в мае 2015 года руководство фонда сообщило, что подобных активов — вложений в загрязняющие окружающую среду угледобывающие предприятия — осталось только на $65,8 млн.

Эти данные подвергала критике Greenpeace, которая замечала, что руководство фонда учло только непосредственно угледобывающие компании, но забыло про генерирующие предприятия, многие из которых используют уголь для производства энергии — например, немецкая RWE.

Новый закон соответствует одной из рекомендаций Greenpeace. Глава норвежского подразделения организации Трульс Грудовсен заявил Guardian, что после его принятия фонду придется продать бумаги как минимум на $5,5 млрд, включая доли в крупных европейских и американских энергетических компаниях.

Это будет уже не первый пример, когда фонд продает активы из этических соображений. Например, в 2009 году норвежский пенсионный фонд продал весь пакет акций «Норильского никеля» (0,4%), поскольку Минфин Норвегии счел, что деятельность завода на Таймыре загрязняет окружающую среду полуострова и ежедневно подвергает воздействию токсичных веществ 200 тыс. человек. Подобные инвестиции противоречат этическому кодексу фонда.

Помимо опасных для экологии инвестиций, этический кодекс GPFG запрещает инвестировать в производителей табака и некоторых видов оружия, а также в компании, в которых нарушаются права человека (например, используется рабский труд). В отношении активов с фиксированным доходом запрет превентивно распространяется на гособлигации Северной Кореи, Сирии и Ирана.

Алёна Сухаревская
материал РБК

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/05/29/34373905.html

0

153

Мне хватило одного лишь заголовка. Остальное читать бессмысленно.
Когда говорят, что кто-то что-то продает - на самом деле он там это покупает.
Вот и все.

0

154

Вот это и было объяснением падения газпрома.

0