Market Making - Мы делаем рынок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Аналитика, оценки, новости » ЦБ потратил более $1 млрд на поддержание курса


ЦБ потратил более $1 млрд на поддержание курса

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Лишь выдержки:

В целях ограничения темпов ослабления курса рубля только в течение октября Банк России провел интервенции на сумму $30 млрд.
....
"В последние дни наблюдаются признаки ажиотажного спроса, что создает предпосылки для формирования рисков для финансовой стабильности. В этих условиях Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка", - отмечается в заявлении.

Читать полностью: http://bonds.finam.ru/news/item/bank-ro … iy-moment/

ЦБ готов еще поднапродать)))) Еще бы!!! Торгуй я на валютном рынке я б щас тоже шортонул доллара на все.
Ждем 12 ноября! Посмотрим как сильно просядет доллар уже к этой дате.

0

42

А 12 что будет?

0

43

вот тут писал

Шорт свой будет откупать ЦБ

0

44

ЦБ мошенник еще тот! Спасибо Виктору - подал мне верную идею, я ее доразвил до конца. Не нужно ждать 12 ноября! Т.е. сегодняшнего дня. У нас система расчетов Т+2. Соответственно если ЦБ расчитывал на возврат долларов 12 ноября, то он их должен был откупить двумя днями ранее - 10 ноября. И как я раньше не допер до этого просто удивительно!! Теперь все смекнули почему 10 ноября доллар делал минус 4%??

Закрытие остальной части шорта по доллару ЦБ запланировано на 28 ноября. Соответственно сами сделки ЦБ будут осуществлены 26 ноября!
Какую просадку совершит на эту дату доллар известно из опыта 10 ноября. Делайте легкие и самое главное совершенно предсказуемые деньги!

0

45

Сегодня состоится аукцион РЕПО с ЦБ в режиме <USD РЕПО ЦБ РФ: Аукцион РЕПО> с расчетами в долл. США сбор заявок 15:00-15:30, код расчетов S02, срок 28 дней. Исполнение 1-ой  части 19.11.14, 2-ой части 17.12.14.

Это скопировал прямо из оповещений Квика.

Соответственно ЦБ еще шортит долларов. Откупать шорт будет 15 декабря. Да-да, именно 15-го, не 17-го как указано в сообщении. У нас торги Т+2. Уже выше разбирали это.

0

46

Российским банкам оказалась не нужна валюта от ЦБ

Банк России и Министерство финансов провели аукционы, призванные бороться с валютным дефицитом и ослаблением рубля, но банки не воспользовались предложением. Банки запаслись валютой во время падения рубля, больше им не нужно.

В понедельник, 17 ноября, Банк России для поддержания валютной ликвидности впервые провел аукцион валютного РЕПО сроком на год. Из предложенных регулятором $10 млрд банки забрали только $87,7 млн. Ставка отсечения составила 2,0633% годовых, средневзвешенная ставка – 2,1388%. Чуть более успешно прошел аукцион РЕПО на 28 дней: на нем банки забрали $312,4 млн из предложенных $1,5 млрд.

«То, что банки не взяли валюту на короткий срок, было ожидаемо, это уже не впервые, но то, что они не выбрали предложение по годовому аукциону, стало большим сюрпризом. ЦБ предложил достаточно привлекательную ставку, банки до этого говорили о том, что им нужна валюта», – говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. «Это может быть связано с тем, что банкам уже не хватает свободных бумаг, которые они могут использовать в качестве залога. Или, возможно, дефицита в валютной ликвидности уже практически нет», – добавляет он.

Аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев считает, что ставка, которую предложил ЦБ – LIBOR+1.5% – это все еще слишком дорого для банков. «Видимо, у банков нет действительного дефицита валюты. Более того, можно предполагать, что валюты как раз в достатке, поскольку банки накупили ее во время прошедшего падения рубля», – объясняет Михеев. Пресс-службы ВТБ и Газпромбанка, например, сообщили РБК, что эти кредитные организации не участвовали в аукционе, поскольку валюта им не нужна.

Банки уже не знают, что делать с накопленной валютной ликвидностью, добавляет аналитик по рынку «Открытие Брокер»  Андрей Кочетков. «Фактически провальный аукцион ЦБ еще раз показывает, что проблема сегодняшнего курса рубля заключается не в недостатке валютной ликвидности, а в переизбытке рублевой. Реального спроса на валюту сейчас нет: кредитование в валюте резко сократилось и у корпораций, и у населения. Единственное, на что банки могут брать валюту – это погашение внешних долгов, собственных и клиентов-корпораций, но эти деньги уже есть в системе, для выплаты по внешним долгам не нужно никаких экстренных действий ни стороны ЦБ, ни от кого-то еще. Банки долго наращивали валютные позиции, теперь месяцами будут выходить из них», – объясняет Кочетков.

Аналитик Sberbank Investment research Искандер Абдуллаев считает, что спрос оказался низким из-за технических проблем с размещением залога. «Во-первых, на Московской бирже нужно держать залог на все время аукциона без возможности обмена на другой залог. Вторая проблема заключается в том, что в качестве залога нельзя было использовать евробонды. На наш взгляд, необходимо учесть эти моменты и скорректировать механизм размещения залога», – говорит Абдуллаев.

Управляющий директор по денежному рынку Московской Биржи Игорь Марич пояснил РБК, что на этот раз банки не могли использовать в качестве обеспечения еврооблигации, выплата купона по которым приходится на время нахождения бумаги в залоге. "Развитием сервиса валютного репо с ЦБ будет реализация возможностей по приему еврооблигаций, выплата купона по которым приходится на время нахождения бумаги в залоге, и заключение сделок РЕПО с корзиной в валюте и с заменой обеспечения. Такое расширение сервиса будет способствовать росту его востребованности участниками", говорит Марич.

Ранее ЦБ заявлял, что в ближайшее время операции РЕПО станут основным инструментом, при помощи которого он будет оперировать на валютном рынке. С октября 2014 года регулятор проводит валютные аукционы РЕПО на неделю и 28 дней – на них выставляется $2 млрд и $1,5 млрд соответственно, а также предоставляет доллары через валютный своп. С тех пор банки забрали у регулятора $12,5 млн на недельных аукционах и чуть более $510 млн на аукционах на 28 дней (с учетом сегодняшнего аукциона).

Планируется, что годовые аукционы РЕПО в валюте будут проводиться ежемесячно. Второй по счету годовой аукцион РЕПО в валюте намечен на 15 декабря. Общий лимит задолженности в рамках сделок валютного РЕПО на все сроки установлен в размере, эквивалентном $50 млрд, на период до конца 2016 года. При необходимости этот лимит может быть увеличен, отмечал ЦБ.

В борьбу с дефицитом валюты сегодня включился и Минфин, предложив банкам $3 млрд валютных депозитов на 28 дней. «На счетах казначейства скопилось достаточно средств в валюте, мы будем вместе с ЦБ размещать, чтобы предоставлять дополнительно валютную ликвидность», – объяснял решение министр финансов Антон Силуанов. Объем заявок, поступивших от четырех банков, составил $2,13 млрд. Средневзвешенная ставка размещения составила 1,71% годовых.

«В аукционе Минфина могут участвовать порядка 30–50 крупнейших банков. То, что из них только четыре банка подали заявки, тоже показатель того, что дефицит валютной ликвидности стал меньше. Видимо, банки и корпорации уже накопили валюту для будущих погашений, придерживая экспортную выручку, используя деньги, которые ЦБ продал в качестве интервенций. Но между собой они этой валютой по-прежнему не делятся, перераспределение валютной ликвидности работает плохо, поэтому курс рубля настолько слабый», – объясняет Кузьмин.

Действия ЦБ и Минфина практически не оказали воздействия на курс рубля. К 17:00 рубль торговался на уровнях открытия – 47,24 руб./долл., 59,15 руб./евро. 

Источник

0

47

Как разводят то нагло!! Нагло врут в лицо и сами возможно даже верят в свой бред))) Не хочу более подробно комментировать))

0

48

Сегодня состоится аукцион РЕПО с ЦБ в режиме
<USD РЕПО ЦБ РФ: Аукцион РЕПО> с расчетами в долл. США сбор заявок 15:00-15:30, код расчетов S02, срок 8 дней. Исполнение 1-ой  части 20.11.14, 2-ой части 28.11.14.

Снова скопировано из оповещений терминала. Еще шорт добавляет ЦБ. У этого откуп 28 минус 2 = 26 ноября.

А у нас уже такая дата есть!  Еще в начале месяца, тот первый шорт что брал ЦБ он будет крыть 26 ноября (почитатайте мои посты выше). Значит к тому он еще добавляет. Значит дело верное!

0

49

А еще ежедневно сейчас ЦБ делает вот это:
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx? … nfosellusd

Поясняю: ЦБ продает доллары (смотри колонки таблицы), а на следующий день откупает их обратно. Почти интрадей шорты. В таблице обратный откуп долларов обозначен как "продажа рублей", прям операция Ы, чтоб никто не догадался. Кто не понимает - "продажа рублей" означает что? Означает их обмен на другую валюту, на доллары. Т.е. продажа рублей - это покупка долларов. Теперь понятно почему это по сути всего лишь откуп шортов?
Обратите внимание на динамику доллар/рубль (последние столбцы таблицы) от шорта к шорту))) Круто, не правда ли? Абсолютно все шорты ЦБ весьма прибыльны!

0

50

http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=repo_shedulefx

Еще шортит сегодня?? Причем сразу 2 шорта! 3,5 млр $

0

51

ЦБ продлил лимит на предоставление банкам рублей под залог валюты

Банк России в целях стабилизации ситуации на валютном рынке принял решение сохранить лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций «валютный своп», установленный 11 ноября 2014 года, говорится в сообщении ЦБ РФ. Величина лимита с 1 по 14 декабря 2014 года составит $2 млрд в день в эквиваленте.

Это решение, говорилось в заявлении Банка России в связи с введением лимита, было принято в дополнение к объявленным ранее мерам, включающим отмену регулярных валютных интервенций, а также введение инструментов по предоставлению иностранной валюты на возвратной основе.

«В дальнейшем Банк России будет оценивать объем предоставления рублевой ликвидности с помощью операций «валютный своп» с учетом состояния валютного рынка», — говорилось тогда в заявлении банка.

По расчетам ЦБ РФ, сжатие рублевой ликвидности заставит участников рынка продавать валюту за рубли. Однако ограничение кредитования под залог валюты (а именно в этом и заключается принцип операций валютного свопа) имело бы смысл, если бы ЦБ сам ее продавал, подчеркивает руководитель операций на денежном и валютном рынке банка «Металлинвест» Сергей Романчук. Но сейчас такой ситуации на рынке нет, потому что ЦБ валюту не продает, констатирует эксперт.

«В сложившейся ситуации влияние действий ЦБ на валютный рынок будет минимальным, поскольку решение о том, покупать или продавать валюту, принимают не банки, а их клиенты. А собственно рефинансирование предназначено для банков. Клиенты же принимают решение о покупке валюты, исходя из своего понимания валютных рисков и для диверсификации своих валютных портфелей. Для банков же решение ЦБ ничего кроме рисков дополнительных с точки зрения управления своей рублевой ликвидностью не несет. Скорее, оно создает проблему, так как у коммерческих банков появляется больше рисков, ограничивающих кредитование клиентов», — резюмирует Романчук.

Операции «валютный своп» проводятся Банком России по фиксированным ставкам на срок день и являются операциями постоянного действия, предназначенными для ограничения колебаний процентных ставок денежного рынка. По оценкам Банка России, установленный лимит на объем сделок «валютный своп» будет способствовать сохранению контроля Банка России над рыночными процентными ставками.

«Введение ограничений является одним из элементов консервативного подхода к предоставлению банковскому сектору ликвидности, применяемого Банком России в целях ограничения возможностей реализации спекулятивных стратегий и стабилизации ситуации на валютном рынке», — говорится в сообщении ЦБ.

Татьяна Григорьева

Quote.rbc.ru

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2014/11/28/34268380.html

0

52

ЦБ сегодня проводит аукцион РЕПО с реализацией 150 млрд рублей. Да-да, именно не долларов, как ранее, а теперь именно рублей.
Продавая с аукциона рубли, что за них будет получать ЦБ? Доллары? Ха! Не угадали.
Если прочтете внимательно сопутствующие новости на официальном сайте ЦБ www.cbr.ru , то узнаете, что обеспечением под покупку рублей у ЦБ должны выступать активы российских компаний. Приведен внушительный перечень. В том чсиле список включает различные гособлигации и прочее.
ЦБ реализует рубли, приобретая акции и гособлигации. Что это означает? Подумайте))

Теперь всем надеюсь понятно, почему гособлигации уже сейчас вернулись на уровни цен до падения.

0

53

Силуанов: Докапитализация на 1 трлн руб увеличит капитал банков на 13%

МОСКВА, 19 дек - ПРАЙМ. Докапитализация через облигации федерального займа (ОФЗ) на 1 трлн рублей даст возможность увеличить капитал банковской системы примерно на 13%, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Почему 1 триллион? Эта цифра даст возможность увеличить капитал банковской системы примерно на 13%. И это соответствует суммарному негативному эффекту на банковскую систему, которое сейчас произошло", - заявил он, выступая в Госдуме.

Госдума в пятницу рассмотрит правительственный законопроект, вносящий поправки в федеральный бюджет на 2014 год, предусматривающие выделение до 1 трлн рублей на докапитализацию банков через ОФЗ. Планируется, что документ будет принят сразу в первом чтении и в целом.

Вопрос капитальной господдержки банков стал актуальным на фоне ухудшения экономической ситуации в России, роста кредитных рисков и ослабления рубля. Переоценка валютных активов и резко выросшие резервы по ним стали сильно давить на капитал банков. Банкиры рассчитывали, что смогут получить деньги на докапитализацию из ФНБ, однако осенью стало понятно, что эта господдержка (10% фонда) практически вся уйдет двум госбанкам - ВТБ и Газпромбанку.
http://www.1prime.ru/finance/20141219/798409316.html

0

54

Внимательно читаем. Им не деньги будут давать. А как раз наоборот. Банкам продадут ОФЗ (облигации федерального займа).

0


Вы здесь » Market Making - Мы делаем рынок » Аналитика, оценки, новости » ЦБ потратил более $1 млрд на поддержание курса